главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Волгоградник / Спорт / Футбол /

«Текстильщик» станет фарм-клубом «Ротора»

 
       
Материал предоставлен газетой «Спорт-ревю»
Автор: Материал предоставлен газетой «Спорт-ревю», 11 декабря 2006 г.
       

В «Текстильщике», вновь лишившемся профессионального статуса, но не теряющем надежды, что, как и год назад, клуб допустят до участия в чемпионате России второго дивизиона, намечаются революционные перемены. Во-первых, муниципальный клуб Камышина, директором которого является Валерий Ванин, в ближайшее время станет фарм-клубом «Ротора». Такая договоренность уже достигнута между мэром районного центра Александром Чунаковым и президентом «Ротора» Владимиром Горюновым в ходе их встречи, состоявшейся 6 декабря. И второе: руководство города Камышина не намерено продлевать контракт с главным тренером Сергеем Полстяновым, у которого срок соглашения с клубом истекает 15 декабря.

— Президент «Ротора» Владимир Горюнов приезжал в Камышин специально, чтобы провести переговоры с мэром Александром Чунаковым, — говорит генеральный директор ФК «Текстильщик» Валерий Ванин. — Я принимал участие в обсуждении дальнейшей судьбы клуба. Была достигнута договоренность, что клуб не будет менять свою правовую форму собственности и остается муниципальным. Но в то же время «Текстильщик» становится фарм-клубом «Ротора». Будем во всех отношениях помогать главной команде, которая, в свою очередь, укрепит наш состав 4-5 футболистами. Намерены поменять взаимоотношения с местной футбольной школой, где должны готовить резерв для «Текстильщика». Будем поощрять тренеров за хорошую и продуктивную работу. Необходимо, чтобы выпускники футбольной школы, которым надо начинать уделять пристальное внимание с 11-12 лет, пополняли состав «Ротора» или нашей команды. Например, если тренер подготовил какого-то мальчика в сборную, пусть даже области, будем материально поощрять. Хотим поменять весь подход к работе, чтобы детские тренеры были заинтересованы растить для нас смену. К сожалению, за последние годы в Камышине мало кто вырос в настоящих футболистов. И потому надо сейчас всю работу начинать с подготовки резерва. Думаю, у нас все получится.

— Как юридически будет закреплено сотрудничество «Текстильщика» с «Ротором»?

— Договором. Наш клуб обязуется растить футболистов, а воспитанники «Ротора» будут проходить игровую практику, набираться опыта в «Текстильщике», а затем, возможно, вновь будут пробовать свои силы в главной команде. «Ротор», как всегда, поможет нам спортинвентарем, закроет все наши финансовые проблемы.

— Камышин как-то будет оказывать финансовую помощь команде?

— Обязательно. Город от нас не отказался. В этом году выделил 1,8 миллиона рублей, а на 2007 год в бюджете на футбольный клуб заложено 2,7 миллиона рублей. Городская дума уже утвердила это решение. Если все у нас будет складываться нормально, то не исключено, что по ходу сезона бюджетное финансирование будет увеличено в два раза.

— Какую финансовую помощь клубу намерен оказать «Ротор»?

— Собирается выделить не менее 10 миллионов рублей.

— Что с тренерским штабом?

— Пока этот вопрос открытый. Но смена главного тренера неизбежна.

— Почему решили расстаться с Сергеем Полстяновым?

— У него 15 декабря заканчивается контракт с муниципальным клубом, а руководство города не намерено продлевать с ним соглашение.

— Какие претензии были предъявлены к главному тренеру?

— Хотел бы конкретизировать. Думаю, что наряду с рядом причин, конечно, сыграло роль слабое выступление команды в два последних года.

— Кто может возглавить команду? Наслышан о том, что вы рассматриваете несколько кандидатур на возможную вакансию.

— Кандидатур занять пост главного тренера предостаточно. Это и Рустем Шаймухаметов, и Игорь Суровикин, и Вячеслав Кузнецов, который, думаю, в любом случае останется работать в клубе. Были еще несколько местных специалистов, которых также рассматривали в качестве претендентов на возможную вакансию. Но вопрос о назначении главного тренера пока остается открытым. Ни с кем из возможных претендентов переговоры не вели, так как не остановили свой выбор на ком-то конкретно. В самое ближайшее время займемся этим совместно с администрацией города, председателем спорткомитета, обсудим вопрос с Горюновым. Хочу подчеркнуть, что с президентом «Ротора» обязательно будет согласовываться кандидатура наставника «Текстильщика», но это не говорит о том, что Владимир Дмитриевич будет назначать главного тренера нашей команды.

— Когда все формальности будут соблюдены?

— Надеюсь, до наступления Нового года все решим. Для начала надо подписать договор с «Ротором», что мы становимся его фарм-клубом. Думаю, соглашение будет заключено на год, а что будет дальше, покажет время.

— Как Полстянов отреагировал на то, что с ним не собираются продлевать контракт?

— Об этом лучше у него самого узнать. Но Полстянов в курсе, что с ним прерывают контракт. Это жизнь.

— Когда «Текстильщик» планирует приступить к тренировкам?

— После новогодних праздников.

— Есть ли шанс у клуба, потерявшего профессиональный статус, вновь быть допущенным к участию в чемпионате России второго дивизиона?

— На недавней конференции ПФЛ я этот вопрос обсуждал с руководителями Лиги — Соколовым, Ядровым. Мне было заявлено, что наш стадион, вся клубная инфраструктура и правовая организация соответствуют требованиям, предъявляемым к командам второй лиги. Но только финансовые гарантии позволят нам надеяться на возвращение на профессиональный уровень.

— С вас требуют, чтобы бюджет клуба был не менее 10 миллионов рублей?

— Да. К сожалению, два последних года, что я представлял финансовые гарантии в ПФЛ, они совершенно не выполнялись. И в связи с этим меня сейчас предупредили, что на этот раз гарантии должны быть не на бумаге, а необходимо показать, что эти средства в размере минимум 10 миллионов рублей у клуба есть уже на расчетном счете. Тогда и препятствий нам не будет, чтобы вновь заявиться во вторую лигу.

— Когда деньги в таком количестве от «Ротора» могут появиться на расчетном счете «Текстильщика»?

— Пока этот вопрос окончательно не решен. Но думаю, до конца декабря все прояснится.

— Насколько удастся сохранить или обновить состав команды?

— Хотим как можно больше задействовать в команде камышинских воспитанников футбола. Для этого постараемся вернуть Малышева, который играет в Вологде, Дмитрия Большакова, выступающего за один из клубов Казахстана, Ерофеева-младшего, поигравшего в Подмосковье. Свободным агентом стал и вернулся в Камышин Максим Нестеров, который был в резервном составе московского «Спартака». Ананьчев, успевший поиграть за команды Волжского и Изобильного, сейчас оказался безработным. Думаю, всех этих ребят, а также выпускной класс футбольной школы надо просмотреть на сборах. В команде необходимо иметь 5-6 местных ребят, тогда и народ пойдет на футбол. Мы, конечно, не будем сбрасывать со счетов и волгоградских футболистов. Постараемся сохранить всех тех, кто играл за «Текстильщик» в минувшем сезоне, кто не против продолжить карьеру в Камышине и кто будет соответствовать нашему уровню.

Что-то случилось с комментариями
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация