Инициативы областной власти нашли поддержку у первого вице-премьера РФ
В ходе своего визита в Волгоградскую область первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев не только принял участие в торжествах, посвящённых 65-летитю Победы под Сталинградом, но и провёл конструктивный диалог с губернатором Нико...
Как отметил глава администрации Волгоградской области, в ходе бесед, в том числе и в формате «один на один», удалось достичь предварительных договорённостей по многим важным для региона вопросам.
Так, губернатор передал Дмитрию Медведеву письмо с инвестиционным предложением о строительстве нового лечебного корпуса для военного госпиталя по адресу — ул. К. Либкнехта, 68. Сегодня госпиталь занимает три площадки в Дзержинском районе. Передача части этих земельных участков инвестору под перспективную жилищную застройку (в том числе и для военнослужащих) позволит возвести современный лечебный корпус. Это также даст возможность разместить разрозненные ранее отделения госпиталя на одной территории и значительно улучшить организацию медицинского обеспечения военнослужащих. Первый вице-премьер одобрил эту инициативу, согласившись, что «лучше один новый госпиталь, чем три старых здания», и наложил резолюцию, в соответствии с которой Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову поручено рассмотреть данный вопрос и подготовить соответствующие предложения.
Ещё одно обращение губернатора касалось проблемы обновления оборудования Волгоградского областного кардиологического центра. В частности, сегодня рентгенхирургический аппарат Bi Cor TOP требуется срочно заменить на современный рентгенангиографический комплекс, позволяющий выполнять самые сложные операции на сердце и сосудах головного мозга. Дмитрий Медведев одобрил это предложение и направил письмо на рассмотрение Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой.
Кроме того, достигнута договорённость и по вопросу, связанному со строительством перинатального центра в городе Волгограде. Напомним, он будет возведён на условиях софинансирования. Глава администрации области Николай Максюта предложил включить в зачёт долевого участия региона затраты на прокладку инженерных коммуникаций, которые уже построены. Окончательное решение — за Министерством здравоохранения и социального развития России. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.