Progorod logo

Областной центр патологии речи получил новую прописку

26 марта 2008Возрастное ограничение0+

ГУЗ «Волгоградский областной центр патологии речи и нейрореабилитации» переезжает в новое здание. Хлопотное, но приятное событие состоится уже завтра.

Более 20 лет учреждение занимало небольшие площади (180 кв. м) в поликлинике № 12 г. Волгограда. Работало всего 6 кабинетов и из-за стеснённых условий не было возможности полностью укомплектовать штат сотрудников. По той же причине последний год простояло без дела новое дорогостоящее оборудование — отопластическая лаборатория (для изготовления ушных вкладышей), специальные приборы для исследования патологии слуха у детей. Эта современная техника приобретена на средства областного бюджета и отвечает всем европейским стандартам.

- Благодаря вниманию администрации Волгоградской области и поддержке губернатора Николая Максюты центр патологии речи и нейрореабилитации получил новую прописку, — рассказала главный врач учреждения Татьяна Ермолаева. — В распоряжении нашей службы теперь будет 25 кабинетов, регистратура, необходимые хозяйственные помещения. Всё это даст возможность расширить штат сотрудников, разместить в полном объёме оборудование, создать более комфортные условия для специалистов и пациентов. Ведь прежде в очередь на приём к врачу люди записывались, как минимум, за месяц вперёд. Нередко каждый специалист принимал до 30 человек в день.

На реализацию проекта (ремонт, реконструкцию, приобретение мебели, техническое оснащение и пр.) из регионального бюджета было выделено около 10 млн. рублей. Учреждение теперь будет располагаться в здании бывшей детской поликлиники на территории областной клинической больницы № 1 (ул. Ангарская, д.3, корпус №20).

Отметим, что ежегодно центр принимает до 25 тысяч взрослых и маленьких жителей Волгограда и области. Здесь работают опытные специалисты, которые оказывают самый широкий спектр услуг — от точнейшей диагностики, определения тактики лечения до протезирования. К сожалению, проблема патологии слуха у населения остаётся актуальной. Например, в настоящее время в регионе проживает около тысячи слабослышащих ребят. Перед сотрудниками учреждения стоит задача помочь им научиться говорить, адаптироваться в обществе даже при самых тяжёлых нарушениях слуха. Кроме того, центр — единственное учреждение здравоохранения в области, в котором оказывают услуги по восстановлению речи после инсультов и операций по удалению гортани. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Перейти на полную версию страницы