Progorod logo

Местное самоуправление получает поддержку казачьих обществ

21 декабря 2006Возрастное ограничение0+

Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в работе семинара-совещания, посвящённого совместной деятельности органов местного самоуправления и казачьих обществ по выполнению федеральных законов «Об общих принципа...

Это мероприятие собрало вместе специалистов отраслевых комитетов администрации области, глав муниципальных районов, атаманов районных и окружных казачьих обществ.

По мнению участников совещания, станичные и хуторские казачьи общества могут стать опорой и помощниками администраций поселений и ТОСов. Уже сейчас казаки проявляют активную позицию в решение вопросов, связанных с охраной общественного порядка, молодёжной политикой, охраной окружающей среды, сохранением культурного наследия.

— Потенциальные возможности казачьих обществ должны быть использованы в полной мере, — подчеркнул губернатор Николай Максюта. — При создании ТОСов необходимо опираться на опыт работы муниципальных казачьих дружин, которые действуют в каждом районе.

На совещании была принята резолюция. Главам муниципальных районов рекомендовано оказывать необходимое содействие окружным казачьим обществам по формированию в каждом сельском и городском поселении казачьих обществ, принимающих на себя обязательства по несению государственной службы, активнее привлекать их к хозяйственно-экономической деятельности, развитию личных подсобных хозяйств и народных промыслов, производству товаров народного потребления, проводить работу по привлечению в муниципальные казачьи дружины широких слоёв населения.

На совещании губернатор Николай Максюта вручил главе Суровикинского муниципального района Ивану Шульцу благодарственное письмо от Президента России за большой вклад в дело возрождения и становления российского казачества. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Перейти на полную версию страницы