Progorod logo

«Re:Акция» № 8

18 апреля 2005Возрастное ограничение0+

Читайте в свежем номере газеты «Re:Акция» № 8 (8):

В разделе «Re:Актив»:

Их борьба

Кидание яйцами, захваты федеральных кабинетов, подоспевший фильм «Русское» – всё вместе это вывело Эдуарда Лимонова на обложки глянцевой прессы. Теперь Лимонов и его НБП предлагают партиям объединиться, а партии кивают головой и посылают совещаниям, в которых принимает участие НБП, приветственные телеграммы. Они думают, что Лимонова и нацболов можно приручить. Такое уже однажды было. В начале прошлого века в Берлине обсуждали национал-социализм: как воспользоваться фашистами и как их потом приручить.

Марина никогда не вступала в партию Лимонова, но её молодой человек два года был активным нацболом и даже в какой-то момент дослужился до главы регионального представительства – гауляйтера. Два года, которые он был в партии, Марина была рядом с ним и с лимоновцами. Нравы и обычаи штаб-квартиры нацболов – Бункера, а также то, как фашизм становится рутинной работой, Марина изучала изнутри.

В разделе: Чувство номера: самореализация

Престижные непрестижные профессии

В стране, где бюджетники – самая гнобимая часть населения, вот уже несколько лет растут конкурсы в медицинские и педагогические вузы. Растут и проходные баллы в вузы, где преподаются фундаментальные науки. Исследования показывают, что всё больше наших сверстников готовы годами сидеть в аспирантурах на аспирантских зарплатах, чтобы самореализоваться в любимой науке.

Поколение «next» раздробилось: появилась тонкая прослойка тех, кто хочет потратить жизнь на то, чтобы помогать другим и заниматься любимым делом. С каждым годом прослойка становится всё толще. Об её представителях рассказывается в Главной теме этого номера «Rе:Акции».

Н а вопрос «Re:Акции» «зачем вам это нужно?» кроме новых учителей, новых врачей и библиотекарей, отвечают и знаменитые недавние «бюджетники»: бывший милиционер, а ныне культовый переводчик, известный как Гоблин, и известный музыкант Псой Короленко, который до сих пор чувствует себя филологом.

В разделе «Чувства»

Полоса: Зрение

Страшная сила спасёт мир

Весной трудно учиться и трудно работать. Весной хочется влюбляться. Может быть, поэтому вместе с птицами и лужами наш мир посещает главная весенняя примета – конкурсы красоты. В том числе и вузовские. Если весной посмотреть на Землю из иллюминатора МКС, то сразу станет видно, что вся территория России – это большой конкурс красоты, и все барышни – его участницы.

Полоса: Слух

«Главный по року»: БГ идет в и.о.

Одним из главных событий апреля газета «Rе:Акция» посчитала выход нового альбома «Аквариума» – «Zoom Zoom Zoom». Борис Борисовичч Гребенщиков отвечает на вопросы корреспондента «Re:Акции». В том числе и на вопрос, кто и почему был инициатором недавней встречи рок-музыкантов с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым в Кремле.

Полоса: вкус

Полёт крокодилов, высокий и гордый

Безусловно, лучшая в мире анимация – российская. Однако радостное осознание нашего первенства не отменяет желания видеть, что делают аниматоры, которым не повезло родиться в России. Британская анимация известна у нас довольно мало. Но есть шанс наверстать упущенное: в Москве пройдёт фестиваль Британской мультипликации. О том, что мы сможем увидеть – в свежем номере «Rе:Акции»

Полоса: Обоняние

Дальше – тишина

Российская фонографическая ассоциация (РФА) намерена взимать с владельцев увеселительных и торговых заведений, а также пунктов общепита «вознаграждение» за «публичное воспроизведение фонограммы», то есть за ту музыку, которая в их заведениях играет. И призывает на помощь прокуратуру. Тишина может стать нормой жизни.

Полоса: Осязание

Тяжесть света

Каждый человек уверен в том, что он разбирается в кино. Но далеко не каждый может похвастаться знанием того, как кино делается. Газета «Rе:Акция» публикует рассказ об одном дне из жизни молодого человека, работавшего светотехником на съёмках студенческого фильма.

Полоса: Шестое чувство

Мастер игры как вершина карьеры

Как утверждает Николай Фоменко, ни одно из интервью с ним «не приближается» к нему даже на пять процентов… Может, так оно и есть. И всё же корреспондент «Rе:Акции» попытался приблизиться к известному, музыканту, телеведущему и автогонщику. Результат читайте в этом номере «Rе:Акции».

Полоса: Без чувств

Человечество и насморк: кто кого?

Когда-то для человечества победа над чумой, покорение Северного полюса или изобретение летающей машины были чем-то из области фантастики. Нынешние проблемы, которые предстоит решить жителям планеты Земля, уместнее комментировать не фантасту, а учёному-футурологу, для которого прогнозирование событий является профессией: ведь теперь будущее наступает гораздо быстрее, чем мы можем это вообразить. Пытаясь выяснить, каким образом человечество может решить стоящие перед ним глобальные проблемы, мы обратились именно к такому специалисту – Сергею Борисовичу Переслегину.
Перейти на полную версию страницы