главнаякартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Бизнес / Фондовый рынок / Биржевые новости /

Биржевые новости за 11 января 2012 года

 

Утренний информационный фон благоприятствовал покупкам. Данные о динамике банковского кредитования в КНР, вышедшие в выходные, оказались заметно выше прогнозов, что отразило эффект от уже проведенного смягчения политики китайских властей на денежном и кредитном рынке, и поддерживает ожидания, связанные с сохранением подобной тенденции в действиях Народного Банка Китая. Вышедшая во вторник статистика торгового профицита КНР оказалась существенно выше рыночных ожиданий, отразив улучшение показателей экспорта, хотя общие темпы прироста данного индикатора всё ещё несколько отстают от среднесрочных прогнозов. Азиатские рынки во вторник выросли, японский индекс Никкей 225 поднялся на 0,38%. На сырьевых биржах также c утра преобладали покупатели, затем наблюдалась некоторая заминка, но во второй половине дня рост возобновился. Баррель нефти марки Брент поднялся выше 113 долларов, золото до 1635 долларов за тройскую унцию. Рубль серьезно укрепился к основным валютам. Доллар по курсу ЦБ на среду подешевел на 32 коп. до 31,87 руб., евро на 92 коп. до 49,75 руб. Российские площадки на этом фоне начали сессию уверенным ростом котировок, затем на некоторое время перешли в боковое движение, но после полудня возобновили подъем. В США важной статистики не выходило, но американские площадки открылись ростом, что поддержало «бычий» настрой на российских биржах в последние часы торгов. На ММВБ почти все высоколиквидные бумаги закончили сессию на положительной территории, в лидерах роста в течение всей сессии были акции Норникеля, подорожавшие на 5,88%. Сильно смотрелись банковские «фишки» - Сбербанк поднялся на 3,49%, ВТБ на 3%. Также можно отметить РусГидро, капитализация которого выросла на 2,93%. На закрытие основной сессии вторника индекс РТС вырос на 2,77% до 1469 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1,96%, превысив 1476 пунктов. Отечественные биржевые индексы продолжают движение по восходящему тренду, начавшему формироваться в конце декабря, однако основные позитивные сигналы рынком уже отыграны, что повышает риск коррекции на фиксации прибыли в ближайшие сессии.

На 11.25 мск индекс РТС снизился на 0,79% до 1458 пунктов, индекс ММВБ теряет 0,63%, откатываясь до 1467 пунктов.

На 13.05 мск индекс РТС снизился на 0,46% до 1462 пунктов, индекс ММВБ теряет 0,23%, откатываясь до 1473 пунктов. На ММВБ большинство высоколиквидных бумаг в минусе, существенно лучше рынка смотрится АвтоВАЗ, на фоне увеличения доли Рено-Ниссан дорожающий на 7,5%.

На 14.05 мск индекс РТС снизился на 0,15% до 1467 пунктов, индекс ММВБ теряет символические 0,009%, оставаясь на отметке 1476 пунктов. На ММВБ около половины высоколиквидных бумаг все еще в минусе, существенно лучше рынка смотрится АвтоВАЗ, на фоне увеличения доли Рено-Ниссан дорожающий на 9,39%.

На 16.05 мск индекс РТС снизился на 1,57% до 1446 пунктов, индекс ММВБ теряет 1,15%, откатываясь до 1459 пунктов. На ММВБ большинство высоколиквидных бумаг ушло в минус, существенно лучше рынка с самого утра смотрится АвтоВАЗ, на фоне увеличения доли Рено-Ниссан дорожающий на 8,7%.

Что-то случилось с комментариями
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация