Как вы относитесь к вопросу о волгоградском времени?
Новые статьи

Трудности воспринимаю, как вызов!

Экспресс-интервью с участием Жихор Натальи Владимировны.

- Наталия Владимировна, зачем Вам, успешной молодой женщине, топ-менеджеру нового поколения политика?

- Депутатами, на мой взгляд, становятся люди неравнодушные, с активной жизненной позицией. Правда, иногда они хотят направить свои силы и энергию в нужное русло, но у них это не получается. Дело в том, что сейчас другие времена, законодательство меняется на ходу, а мы сами еще не готовы жить в новых условиях. А учиться надо, и именно через депутатский корпус вести эту политику. Главное для современных депутатов - нормотворчество, законодательная работа.

- И вы уже готовы предложить какой-то новый законопроект?

- Конечно! И касается он моей профессии и тех проблем, которые я, как строитель вижу. А проблема эта общая для всех волгоградских застройщиков — невозможность запустить программу «Доступное жилье». Дело в том, что в нашем регионе действуют какие-то фантастические цены на коммуникации,  тарифы на подключение к коммуникациям, а от того идет реально значительное удорожание жилья для населения. В этом вопросе законодательно пора наводить порядок!

- А как вы собираетесь совмещать депутатство с руководством крупной строительной компанией?

- Дело в том, что в депутаты идут в основном руководители, и это, я считаю, правильно, а они умеют так спланировать свою работу, что совмещают прекрасно. И еще... По характеру я человек, который всегда готов взяться за новый и трудный участок работы. Трудности я воспринимаю как вызов; как возможность доказать себе и другим, что ты что-то стоишь. Поэтому для меня решение идти в депутаты – это тоже ответ на вызов. Тоскливо слушать, когда десятилетиями говорят об одних и тех же якобы нерешаемых проблемах. Сегодня другое время. Раз появилась возможность не говорить о проблемах, а решать их, я готова! Разумеется, я хорошо представляю, как много работы предстоит. Но до сих пор мне всегда удавалось преодолевать трудности и решать те проблемы, за которые я бралась.

Но ведь существует мнение, что политика — дело грязное! Не боитесь запачкаться, Наталия Владимировна?

Политика не может быть грязной. Грязной ее делают люди, которые приходят туда по нашей воле или с нашего безразличного согласия. Политика — это не то, что под ней понимается в общепринятом смысле — междуусобные, межфракционные войны, обливание друг друга грязью, лицемерие, коррупционные скандалы и прочий негатив. По словарю: Поли́тика (греч. Πολιτική — это «искусство управления» государством, сообществом, межгосударственными отношениями) — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства.  И в ней нет, на самом деле ничего сложного, грязного и т.п., если люди, которые заняты в этой сфере деятельности приходят туда, чтобы честно, добросовестно, профессионально выполнять свои обязанности — укреплять, развивать государство и улучшать благосостояние его граждан. А остальное — демагогия. Я так думаю...

И вот снова — выборы. Выборы, после которых мы снова будем ждать перемен к лучшему...

- Будущее зависит не от выборов, а от людей. Лично от меня, например — я иду в депутаты. Лично от вас — вы можете внести свой вклад, чтобы мои голоса не украли. И так — лично от каждого, кто может сделать какую-то мелочь, которая потом сложится в какое-то глобальное изменение… «Ну их» - это тоже сознательный, но пассивный выбор, означающий «мне все равно». Если людям  все равно, что будет с их  районом, городом, областью, страной — значит выбор за них будет сделан теми, кто у власти, по их собственному усмотрению. Значит и винить некого, кроме самого себя…

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью  «Актив», юридический адрес: 400074,  Волгоградская область, г. Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, д. 48, ИНН 3445113205. Тираж: 1. Дата выпуска: 02.09.2013. Заказчик: кандидат в депутаты Волгоградской областной Думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 Жихор Наталья Владимировна. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 Жихор Натальи Владимировны.

Ещё новости«Областные вести» предлагают услуги в период предвыборной кампании 0578Три четверти россиян проголосовали за изменения в Конституции 0756Голосование по Конституции пройдёт 1 июля 1960В «Справедливой России» хотят вернуть прежний пенсионный возраст 0748В Волгограде ушёл в отставку вице-губернатор Роман Беков 0972В России назвали новый состав правительства 0858Поправки в Конституцию выберут народным голосованием 01007Куда приведет политика запретов и ограничений для молодежи 0820Губернатор снова в зоне риска 0967Украина запретила прямые авиаперелёты в Россию 0632На Украине потребовали посадить Зеленского в тюрьму за русский язык 0544Грядет новая волна губернаторских отставок? 0642Путин встретился с губернатором Волгоградской области 0593Путин подписал указ о химической и биологической безопасности страны 0737В Волгограде коммунисты провели пикеты против Гасана Набиева 0843Перейти в архив