Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Лукойл-Спартак» впервые за последние двенадцать лет остался без медалей

«Динамо» — «Лукойл-Спартак» — 9:8

Голы у «Динамо» забили: Аксёнов(3), Гоцич(2), Варга(2), Катков(1), Ушаков(1).

Удаления: Гоцич(3), Катков (2), Докучаев(2), Ушаков(1), Губарев(1), Аксёнов(1).

Голы у «Лукойл-Спартака» забили: Иришичев(5), Козлов(1), Юрчик(1), Агарков(1).

Удаления: Дроздов(3), Козлов(2), Иришичев(2), Агарков(2), Панфили(1), Халтурин(1).

Счёт по периодам: 1:1, 2:3, 2:2, 4:2

Счёт в серии: 2:1

Уступив в Москве в третьем решающем матче за бронзовые награды столичному «Динамо», ватерполисты волгоградского «Лукойл-Спартака» впервые за последние двенадцать лет остались без медалей чемпионата России.

По сути финальная трилогия была проиграна неделю назад в Волгограде, когда спартаковцы, ведя в счёте в серии и в матче, не сумели дожать соперника и позволили бело-голубым вырвать победу. Таким образом, команды записали на свой счёт по одному успешному поединку, и всё должно было решаться в Москве.

В стартовой встрече команде Владимира Карабутова удалось взять вверх над динамовцами — 12:10, правда, тогда москвичи выступали без двух основных игроков и главного тренера Бориса Попова, дисквалифицированных на одну игру за скандал в полуфинальном матче в Казани. На этот раз столичный клуб был в полном боевом составе, заряженный на борьбу, ведь будучи когда-то ранее бессменным чемпионом страны, он уже два года подряд оставался без медалей.

Впрочем, волгоградцы не собирались сдаваться, горя желанием реабилитироваться за домашнюю неудачу. Спартаковцы прекрасно понимали, что всё завит от них самих, поэтому вышли на игру как на последний бой.

Решающая встреча проходила в равной борьбе. Счёт был открыт волжанами только по истечении почти четырёх минут чистого времени первого игрового отрезка, и лишь за 22 секунды до конца стартового периода динамовцы смогли забить ответный мяч. Причём по ходу всего поединка бело-голубые были в роли догоняющих.

Во втором периоде соперники настырно атаковали ворота поочерёдно. Игра стала жёстче, агрессивнее, в результате чего судьям чаще пришлось выгонять ватерполистов из воды. Реализация численного преимущества хромала у обеих команд, но всё-таки и «Лукойл-Спартак», и «Динамо» сумели выжать что-то полезное из удалений противника. В ударе в этот день у волжан был Дмитрий Иришичев, который буквально штамповал голы.

После третьей четверти счёт по-прежнему оставался в пользу волгоградцев — 6:5. Динамовцы изо всех сил пытались атаковать ворота Фёдорова, однако мяч упорно не шёл в створ — самоотверженно действовала вся оборона спартаковцев. За пять минут до окончания основного времени благодаря двум точным броскам своего капитана Александра Аксёнова «Динамо» не только сравняло счёт, но и первый раз за матч вырвалось вперёд. Спустя ещё несколько секунд преимущество хозяев выросло до двух мячей — 8:6. До окончания встречи оставалось ещё четыре минуты, которые москвичи провели, отбиваясь от натиска лукойловской дружины. Вратарь бело-голубых Слободан Соро парировал несколько очень опасных атак спартаковцев, но это не спасло его команду от мощного напора волгоградского нападения. Менее чем за минуту до финальной сирены счёт опять стал равным — 8:8.

Обе команды понимали, что забивать необходимо в оставшиеся секунды, чтобы не переносить вопрос о победителе на дополнительное время. Несколько бросков и тех и других пришлись мимо ворот, но удачливее всё же оказались динамовцы. Победный мяч за 28 секунд до конца забросил Владимир Ушаков — 9:8.

...

  • 0

Популярное

Последние новости