Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Профилактике правонарушений уделяется особое внимание

Администрация Волгоградской области будет предлагать депутатам областной Думы принять ещё ряд законов для комплексного решения проблемы профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности.

Таков один из итогов участия губернатора региона Николая Максюты в заседании Госсовета России, которое состоялось в Ростове-на-Дону под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Заседание Госсовета РФ было посвящено вопросам формирования государственной системы профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности в Российской Федерации. На нём отмечалось, что с 2002 по 2006 годы в стране увеличилось число зарегистрированных преступлений на 52,6 %. В то же время произошло сокращение доли тяжких и особо тяжких преступлений (убийств, вооружённой преступности и др.), а также правонарушений, совершаемых подростками, на почве пьянства и «иностранной» преступности. Однако в большинстве регионов ухудшилась обстановка в общественных местах.

Участники заседания Госсовета РФ обсудили комплекс мер, направленных на борьбу с преступностью во всех сферах. В результате было принято решение о необходимости разработки федеральной целевой программы профилактики преступлений и иных правонарушений в России. Среди предлагаемых мер: предупреждение беспризорности и безнадзорности, культурное, спортивное, правовое, нравственное, военно-патриотическое воспитание несовершеннолетних, а также профилактика алкоголизма и наркомании, экстремизма и терроризма. Кроме того, особое внимание будет уделяться ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание. Это подразумевает выделение им рабочих мест на предприятиях всех форм собственности.

Отметим, что в нашем регионе принята и действует целевая программа «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 2007-2010 годы». Объём её финансирования — 159 млн. руб., из которых на этот год предусмотрен 31 млн. руб.

«Социальная направленность программы на предупреждение и профилактику правонарушений и преступлений, прежде всего среди молодёжи, — оправдана, — считает губернатор Николай Максюта. — Ведь построение современного государства невозможно без здорового, целеустремлённого и правового общества и, прежде всего, — подрастающей его части». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости