В Волгограде возрождают традиции благотворительности
- 16 ноября 2007
- administrator
Детям Волгограда будет передана сумма в размере 640 тысяч рублей.
Это стало возможно благодаря акции «Парад кубанских буренок», организованной компанией «Вимм-Билль-Данн», которой и принадлежит торговая марка «Кубанская буренка». Известным людям нашего города было предложено расписать статуэтку коровы, после чего экспонаты разместили в торгово-развлекательных комплексах нашего города. Буренок согласились разрисовать председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, генеральный директор «Русское радио Волгоград» Дмитрий Хохлов, главный редактор газеты «Деловое Поволжье» Анна Степнова и предприниматель Алексей Хавинсон, заместитель директора Музея искусств, искусствовед Татьяна Гафар, художник Владислав Коваль и многие другие. В конце сентября в ресторане казино «Golden night» состоялся благотворительный аукцион, где статуэтки распродали. Собрать тогда удалось 640 тыс. руб.
Объект благотворительности выбирали сами горожане, голосуя на сайте акции и в ТРК, где буренки «выставлялись» в течение двух с половиной месяцев. В результате благотворительную помощь получили: Детский дом №1 (Кировский район); Детский дом №2 (Дзержинский район); Детский дом Волгоградской Епархии; Дом ребенка; танцевально-спортивный клуб «Триумф».
Примерно треть средств была передана социальному центру для подростков и молодежи с ограниченными возможностями «Доверие» (Советский район). Центр посещают 233 ребенка, из них 72 человека — инвалиды. Главное в работе учреждения — социо-культурная реабилитация. Центр помогает адаптироваться в обществе, приобрести профессию, найти работу.
Директор центра Елена Шкуринская отмечает, что в последнее время бизнес стал в большей мере осознавать свою ответственность перед обществом. Средства с аукциона — далеко не первая помощь, оказанная «Доверию». Но, тем не менее, как говорят сами ребята, в обществе еще велик страх перед инвалидами. «Потому что мы — это мы, а вы- это вы», — делает горький вывод Юлия Рогозина, студентка пятого курса ВГПУ, воспитанница Центра. Преодолеть социальный страх и разрушить стереотип очень тяжело. В такой ситуации роль подобных акций возрастает. К людям с инвалидностью поворачивается лицом не только бизнес, но и все общество. Однако о больших успехах говорить пока рано.
Как сообщила Елена Шкуринская деньги будут потрачены на приобретение компьютеров, оргтехники, специальной литературы и методических пособий, а также оборудования спортивного зала. Компания «Вимм-Билль-Данн» будет контролировать использование переданных средств.