Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Проблема утилизации отходов решается

Систематизировать региональную и муниципальную системы управления в сфере обращения с отходами — одна из основных задач второго этапа реализации областных программных мероприятий «Волгоградская область — самая чистая, благоустроенная область».

В настоящее время на территории ряда муниципалитетов сбором, вывозом и размещением бытовых отходов и мусора занимаются организации и предприятия, не имеющие разрешения на данный вид деятельности. Нарушения лицензионных требований и условий постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов» допускаются в Алексеевском, Быковском, Городищенском, Даниловском, Дубовском, Иловлинском, Камышинском, Киквидзенском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Михайловском и других районах.

По информации территориального управления «Ростехнадзор», в сфере ЖКХ Волгоградской области по лицензии работают 10 предприятий. Это — МУП «Еланское МПО КХ», ООО «Благоустройство и озеленение» (г. Волжский), МУ «Благоустройство» (г. Камышин), ООО «Благоустройство» (г. Волгоград), МУП «Старополтавское КХ», ООО «Коммунальщик» (Чернышковский район), МУП «Береславское КХ» (Калачевский район), ООО «Светлоярское ЖКХ», МУ «ЖКХ Красноармейского района г. Волгограда», МУП «Тепловые сети» (г. Новоаннинский).

Положительное заключение государственной экологической экспертизы на получение лицензии выдано МУП «Тепловые сети» (г. Камышин), МУП «Коммунальщик» (г. Фролово), ФГУП «Волгоградский специализированный комбинат «Радон»». В стадии завершения рассмотрение документации предприятий, занимающих решением проблемы утилизации отходов, в городском поселении Петров Вал, Камышинском и Жирновском районах, в г. Михайловка.

Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области учитывают наличие организационных и финансовых трудностей, сопутствующих процедуре подготовки документации на получение лицензии. Однако данное обстоятельство, считают они, ни в коей мере не снимает ответственности за нарушение действующего законодательства.

Комитет ЖКХ совместно с территориальными управлениями «Ростехнадзора» и «Роспотребнадзора» разработали предложения по устранению препятствий, возникающих в ходе оформления разрешительных документов. Их реализация позволит активизировать процесс получения лицензий, снизить затраты на подготовку требуемой документации и, кроме того, даст возможность легализовать сбор отходов на уже отведённых земельных участках. По материалам www.volganet.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости