Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сохраним жизнь детей

Проблема абортов стала темой пресс-конференции, которую провёл заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Евгений Ломовских.

Реализация демографической политики невозможна без решения этого вопроса. Увеличение рождаемости в большой степени зависит от снижения числа абортов.

За последнее десятилетие в волгоградском регионе наметилась тенденция к сокращению таких случаев. Если в 1995 году их зафиксировано 45 тысяч, то в 2007 году — 30 тысяч.

- Но цифры всё равно угрожающие, — подчеркнул Владимир Ломовских. — В минувшем году более трёх тысяч девушек в возрасте 15-19 лет прервали первую беременность, что очень опасно, поскольку может привести к бесплодию и другим гинекологическим заболеваниям. А четырнадцать девочек сделали аборт в возрасте до 14 лет! Неудивительно, что здоровье наших женщин ухудшается, и многие не могут затем нормально родить ребёнка. Например, в 2007 году у нас 80% родов прошли с различными нарушениями и осложнениями. А это в свою очередь негативно сказывается на развитии и здоровье малыша.

Чтобы предостеречь беременных от рокового шага, с 2007 года в штате учреждений службы родовспоможения региона появились психологи. В настоящее время такие специалисты работают во всех женских консультациях города-героя и ряде районов области. По словам психолога женской консультации №6 г. Волгограда Натальи Лендел, ежедневно ей приходиться беседовать с теми, кто решился сделать аборт. Среди основных причин нежелательной беременности — социальная инфантильность, халатное отношение к контрацепции, отсутствие элементарных знаний об особенностях женского организма. И пусть не часто, но опытному психологу удаётся убедить будущую родительницу сохранить ребёнка. «Это приносит огромную радость и удовлетворение, я чувствую себя крёстной матерью ещё не рождённых малышей», — призналась Наталья Михайловна.

Как отмечалось на пресс-конференции для решения проблемы абортов необходимо объединить усилия всего гражданского общества. Нравственная вседозволенность, беспорядочные сексуальные связи, совместная жизнь без брака, нежелательная беременность и её прерывание — всё это звенья одной цепи. На встрече с журналистами присутствовали и представители церкви, которые говорили о духовных причинах и последствиях абортов. Одно из тяжких наказаний — постабортный синдром, который рано или поздно испытывают женщины. Сильное чувство вины угнетает психику, вызывает депрессию, тревогу, лишает покоя. Нередко возникают тяжёлые личностные изменения. На почве абортов происходят семейные скандалы, большое количество разводов.

- 16 ноября в Волгограде пройдёт крёстное шествие «Сохраним жизнь детей», — сообщил руководитель отдела зашиты материнства и детства при ВООО «Общество православных врачей во имя Архангела Рафаила», священник Алексей (Тарасов). — В нём примут участие ребята из воскресных школ. Приглашаем всех присоединиться к этому благому делу. Это — призыв к покаянию, попытка достучаться до сердца каждого человека.

Мероприятие начнётся в 12.30. Процессия двинется от храма Иоанна Предтечи (на набережной Волги), затем участники шествия посетят храм Всех русских святых на улице 7-я Гвардейская, а завершится крёстный ход у храма Иоанна Кронштадского в Краснооктябрьском районе. По материалам www.volganet.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости