Помочь подросткам
- 14 ноября 2008
- 0+
- administrator
В целях профилактики правонарушений с каждым подростком, стоящим на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних в районах и городах Волгоградской области, будет проведена дополнительная работа.
Такое решение было принято сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории региона, прошедшей под председательством первого вице-губернатора Владимира Кабанова. В её работе приняли участие представители правоохранительных органов и структурных подразделений областной администрации, курирующих молодёжную сферу, культуру и спорт.
Члены комиссии обсудили ход реализации областной целевой программы «Профилактика правонарушений на территории региона». Предусмотренные на неё в 2008 году бюджетные средства — 30 млн. рублей — освоены почти на 98%. Они были направлены на меры по улучшению материально-технической базы подразделений ГУВД в муниципальных образованиях области, проведение профилактических мероприятий среди подрастающего поколения.
Как отмечалось на заседании, несмотря на то, что в регионе функционирует большое количество подростковых клубов, музыкальных и спортивных школ, детских творческих объединений, ребята из неблагополучных семей составляют всего 5-10% от общего числа их посетителей. И это притом, что на учёте в детских комнатах милиции состоит 3600 трудных подростков.
Владимир Кабанов призвал сотрудников районных комиссий по делам несовершеннолетних совместно со специалистами профильных комитетов администрации области более внимательно изучить данный вопрос. По мнению первого вице-губернатора, необходимо провести дополнительную работу с трудными подростками и членами их семей для того, чтобы определить способности и возможности каждого ребёнка. «Конечно, абсолютно всех привлечь к занятиям спортом, художественной самодеятельностью, техническим моделированием или другим полезным делом нам не удастся. Но большей части проблемных детей мы обязаны помочь встать на правильный жизненный путь, создать условия для нормального развития, чтобы вырастить из них полноценных членов общества», — подчеркнул первый Владимир Кабанов. По материалам www.volganet.ru.