Гидротехнические сооружения возьмут на учёт
- 20 ноября 2008
- 0+
- administrator
Сегодня под руководством заведующего отделом по АПК и природопользованию администрации Волгоградской области Бориса Репникова прошло заседание комиссии по осуществлению оперативного руководства и надзору за безопасной эксплуатацией гидротехнических с...
На нём шла речь о выполнении работ по техническому обследованию и паспортизации потенциально опасных ГТС, как находящихся в муниципальной собственности, так и бесхозяйных. В этом году уже прошли техническое обследование и были поставлены на учёт 23 объекта, которые расположены в Котельниковском, Светлоярском и Октябрьском районах. На эти цели из областной казны направлено 1,48 млн. рублей. Всего же на настоящий момент в регионе паспортизировано 252 гидротехнических сооружения, представляющие опасность и находящиеся в муниципальной собственности, а также бесхозяйные и ГТС с неопределёнными собственниками.
Комитет охраны природы администрации области подготовил и представил на рассмотрение в федеральное агентство водных ресурсов материалы по водохозяйственным и водоохранным мероприятиям, включённым в бюджетные проектировки на 2009-2011 г.г., которые будут финансироваться за счёт субсидий из федерального бюджета. Предполагается, что в течение трёх лет регион получит 95 млн. рублей. Эти средства на условиях софинансирования из областной казны планируется направить на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов Копаевский и Астаховский Даниловского района, прудов Гуляевский, Поливной и Казённый Новоаннинского района, пруда Новинский Новониколаевского района и другие объекты.
На совещании главам муниципальных образований и сельских поселений рекомендовано предусмотреть в местных бюджетах суммы на формирование работ по подготовке технических паспортов, дефектных ведомостей и перечня мероприятий по ремонту ГТС. По материалам www.volganet.ru.