Павел Башелутсков: «У нас один закон – беззаконие в ликёроводочной отрасли»
- 13 декабря 2005
- 0+
- administrator
Совсем скоро, вместе с полуночным боем курантов, в силу вступает ФЗ №102 о производстве и обороте алкогольной продукции. Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Волгоградской областной Думы, он же директор филиа...
Как заявил на брифинге журналистам Павел Башелутсков, в конце года у всех участников рынка алкогольной продукции будет проведена ревизия. На заметку возьмут вино-водочный товар с акцизными марками старого образца, то есть федеральной и региональной, которые должны будут быть заменены на новый штрих-код не позднее июня 2006 года. А после того, как опечатаются акцизные склады, в область начнёт поступать продукция из других регионов. По словам Павла Башелутского, под видом иногородних брендов в область легко может просочиться фальсифицированная продукция.
Во-вторых, 13 января приостанавливается действие старых лицензий на всех 118 предприятиях «Росспиртпрома». Директор ЛВЗ «Волгоградский» отметил, что большому государственному предприятию с развитой инфраструктурой на продление лицензии требуется гораздо больше времени, чем отдельно взятому частному заводу. Что также играет не в пользу потребителю.
С нового года по июнь включительно в продаже будет находиться алкогольная продукция со старыми федеральными и региональными марками наряду с единицами, помеченными новым штрих-кодом. В это время потребителю надо быть особенно бдительным, чтобы не заблудиться в море спиртосодержащей продукции. Павел Башелутсков указал на одно из основных средств защиты ЛВЗ «Волгоградский», по которому настоящий продукт легко отличить от подделки, - колпачок с логотипом.