Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Cостоялось заседание депутатской комиссии по здравоохранению и социальной политике

Так получилось, что два вопроса повестки дня были посвящены решению одновременно и медицинских, и транспортных проблем горожан. Только, в разных ключах.

Одна из них — об организации маршрута общественного транспорта по ул. Пушкина, около городской больницы №2, — уже рассматривалась депутатами ранее. Тогда решением комиссии соответствующим службам было рекомендовано просчитать, какова стоимость работ по обустройству остановочных павильонов и уличного освещения ул. Пушкина, необходимых для нового автобусного маршрута. На этом заседании представители Управления транспорта и ВМЭС свои расчёты представили. Цифры, конечно, внушительные. Например, каждый из двух необходимых остановочных павильонов обойдётся городской казне в 350 тысяч рублей. Плюс — освещение вдоль проезжей части и хотя бы минимальное благоустройство — пешеходная дорожка. Всего — более миллиона рублей. Но новый маршрут — не прихоть. Он действительно необходим врачам и пациентам горбольнице №2. И не только им, ведь в том же районе располагаются различные фирмы, базы и гаражные кооперативы. Значит, нужно сделать всё, чтобы маршрутки мимо больницы пошли как можно быстрее, — озвучила мнение депутатов председатель комиссии Татьяна Бухтина. Депутаты были единодушны в решении: рекомендовать администрации предусмотреть в бюджете на 2011 год средства, необходимые на обустройство нового транспортного маршрута. А в ближайшее время, при внесении поправок в бюджет текущего года — выделить 450 тысяч рублей на строительство линии наружного освещения возле больницы и прилегающей к ней лесопарковой зоны. Инициаторами рассмотрения второго «транспортного» вопроса стали жильцы дома № 21 по ул. Кирова. С тех пор, как под окнами многоэтажки на Привокзальной площади была разрешена остановка междугородних автобусов одного из волжских транспортных предприятий, а помещение первого этажа самого дома сдано под пункт медицинского освидетельствования водителей маршруток, спокойная жизнь у них закончилась, — жалуются люди. С раннего утра одни водители начинают прогревать маршрутки, другие подъезжают на медицинское освидетельствование. В итоге под окнами жилого дома круглые сутки газуют автобусы и маршрутки, а в окна доносятся рёв моторов, музыка, разговоры…

Присутствовавшие при обсуждении вопроса сотрудники автоинспекции и Управления транспорта заверили, что проблема решаема: необходимо рассмотреть возможность перемещения на несколько десятков метров остановки, а также договориться с собственниками помещения о переносе пункта медосвидетельствования в другое место.

Ещё один вопрос, заслуживающий, по мнению депутатов, особого внимания, — перспективы строительства на пл. Труда новой детской поликлиники. Вопрос не нов и, казалось бы, бесперспективен: городу в нынешней финансовой ситуации не потянуть столь масштабного проекта. Но сложная финансовая ситуация — не повод совсем отказываться от строительства столь необходимого волжанам объекта — считают депутаты. По информации председателя комиссии Татьяны Бухтиной областная администрация готова выделить средства на начало строительства при условии, если в бюджете города также будет предусмотрена хотя бы небольшая сумма. В данном случае — 5 миллионов рублей. Это шанс сдвинуть строительство с мёртвой точки и пусть не за год-два, а за больший срок, но всё-таки возвести в городе новое лечебное учреждение. Поэтому решением комиссии администрации рекомендовано предусмотреть в ближайших поправках в бюджет необходимую сумму.

Волжская городская Дума

...

  • 0

Популярное

Последние новости