Биржевые новости
- 13 ноября 2006
- administrator
По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, торги на российских биржевых площадках в понедельник начались с осторожного роста, но уже после полудня индексы вернулись в зону закрытия пятницы.
Общая конъюнктура с утра была скорее позитивной. Американские фондовыеиндексы в пятницу продолжили рост: Dow Jones (0,0%), S&P 500 (+0,2%), Nasdaq (+0,6%).
Aмериканские депозитарные расписки российских компаний, торгующиеся на нью-йоркской бирже, в пятницу также демонстрировали рост: МТС (+1,3%; $44,3), Вымпелком (+0,1%; $65,91). После серьёзного обвала в пятницу, вновь начали расти в цене нефтяные фьючерсы. На азиатских торговых площадках стоимость нефти с утра снова превысила отметку $60 за баррель. Ввиду этих факторов сегодня с утра российские индексы продолжили осторожный рост. Но разворот на рынке нефти, в результате которого чёрное золото вновь ушло в зону ниже 60 долларов за баррель, а также снижение цен на медь и другие цветные металлы, вкупе с недостаточной ликвидностью на российском рынке, не позволили российским индексам продолжить рост. На 16.15 индекс РТС прибавил 0,1%, превысив 1 708 пунктов. Индекс ММВБ потерял 0,27%, вернувшись к отметке 1 499 пунктов. Российскому рынку в таких условиях расти тяжело. Энтузиазм игроков исчерпался. Хотя на некоторых бумагах пессимизм окружающих рынков пока не сказывается. Роснефть продолжает подрастать третью сессию подряд. Участники торгов видят её уже с активами ЮКОСа. В аутсайдерах же Норильский Никель. Проседание цен на металлы утягивает его акции вниз в первую очередь. Игроки фиксируют прибыль. Более подробную информацию можно узнать на сайте инвестиционной компании «Финам».