Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционного холдинга «ФИНАМ» в Волгограде, в четверг российский рынок акций вырос, отыграв потери среды.

Вышедшие в среду данные по розничным продажам в США мало сказались на американских рынках, которые с трудом закрылись в плюс. Но азиатские рынки восприняли эти сообщения с большим энтузиазмом, который затем перекинулся и на европейские площадки. Акции нефтяных, металлургических и горнодобывающих компаний чувствовали себя сегодня очень хорошо. Заседание Федеральной резервной системы США по вопросу учётных ставок порадовать участников ничем не смогло, зато решения ОПЕК их вдохновили. На заседании странами-экспортёрами нефти было принято соглашение сократить квоты на добычу сырья ещё на 0,5 млн баррелей в сутки с февраля. Цены на нефть после вышедших сообщений за короткое время выросли на 1,5%. На этом фоне российские площадки возобновили рост. Торговый день начался с роста практически по всем «голубым фишкам». Индекс РТС после первых двух часов торгов достиг отметки 1 838 пунктов. Акции Уралсвязьинформа, показавшие в среду прирост свыше 10%, в первый час торгов достигли отметки 1,645, что составляет +3,5% к закрытию среды. Акции Сбербанка (обыкновенные и привилегированные) в первый час торгов обновили свои исторические максимумы, то же самое продемонстрировали и акции Ростелекома. Однако, через несколько часов оптимизм немного угас. Сбербанк удержал свои позиции и весь день консолидировался на исторических максимумах. Нефтяные акции к обеду потеряли в весе от 1 до 2%. После обеда, когда фьючерсы на нефть сорта Brent выросли более чем на доллар, превысив уровень $62 за баррель. Российская «нефтянка» естественно оперативно прореагировала на это заявление, и котировки акций нефтяных компаний быстро перебрались в положительную зону, к концу сессии они торговались от 0 до +1,6%. Отдельного упоминания заслуживают акции монополиста междугородней связи — Ростелекома, которые в течение сессии не только не просели, но и показали очередной исторический максимум — видимо, в расчёте на дальнейшую приватизацию холдинга. На российском рынке акций продолжается резкий рост капитализации ОГК-5. Часть участников рынка полагает, что подъём котировок связан с просочившейся информацией об оценке блокирующего пакета акций компании, который будет продан стратегическому инвестору в мае следующего года. Вероятно, началась скупка акций ОГК-5 с рынка стратегическим инвестором, которым является Газпром. На закрытие четверга индекс РТС вырос на 0,57% превысив 1 840 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,89% достигнув 1 614 пунктов. Американские рынки по итогам торгов четверга показали хороший рост, нефть вышла в зону выше 63 долларов и продолжает расти. На этом фоне рост демонстрируют сегодня и российские рынки. На 11.30 МСК индекс РТС вырос на 0,78%, индекс ММВБ прибавил 0,61%. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.finam.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости