«Не только Орлёнок»: жители Красноармейского района требуют внимания к своим проблемам
- 08:00 10 августа
- Ангелина Скибина

Жители Красноармейского района Волгограда выражают недовольство тем, что внимание властей не распространяется на все районы города равномерно. В то время как губернатор Андрей Бочаров и глава города Владимир Марченко посещают благоустроенный «Орленок», другие территории района остаются в запустении, пишет местный житель.
«Почему никто не обращает внимания на разбитые дороги, заброшенные скверы вроде Пионерского парка, разрушающийся ДК «Химик», заросший стадион «Сталь» и полуразрушенный кинотеатр «Юбилейный?» — спрашивает мужчина.
Фото: скриншот видео администрации Волгограда
Также тревогу у жителя вызывало состояние Севастопольской набережной и ветхого моста через ВДСК, которые давно нуждаются в реконструкции, считает горожанин. Администрация Волгограда поясняет, что развитие дорожной сети идёт поэтапно.
«Сначала мы приводили в порядок основные магистрали, теперь беремся за внутрирайонные дороги», — ответили в пресс-службе.
Кроме этого чиновники заявили, что в этом году в Красноармейском районе планируют отремонтировать участки на улицах Штурманской, Сологубова, Черепановых и Бахтурова. А в рамках 10-летней программы развития обещают благоустроить Севастопольскую набережную и территорию за ДК «Химик». Здесь появятся пешеходные зоны, высадят 300 деревьев, установят арт-объекты и новое освещение. Уже начались работы у музея «Старая Сарепта».
Однако не все жители верят обещаниям. В социальных сетях волгоградка обратила внимание, что в некоторых районах городским магистралям не уделяют «должного внимания», как ответили чиновники.
«Дорожное покрытие давно пошло волной, но никто не собирается его ремонтировать. На бульваре Энгельса в центре района брусчатка выбита, тротуары разбиты, а остановочный павильон демонтировали и забыли», — возмущается местная жительница.
Фото жительницы со страницы администрации Волгограда
Добавим, ранее в Волгограде утвердили комплексную программу развития до 2034 года. На реализацию более 650 проектов во всех районах города направят около 1,5 трлн рублей. Власти сообщали, что Красноармейский район станет ключевой площадкой для превращения Волгограда в ведущий промышленный центр юга России.
«Без Красноармейского района мы не видим ни экономики, ни комфорта, ни инновационных проектов в 10-летней перспективе», — заявлял первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова.
Планируется, что особое внимание уделят созданию условий для молодежи. Знаменитый «Орленок» ждет масштабное обновление: здесь построят площадь для мероприятий, спортивный комплекс, конгресс-холл, глэмпинг и амфитеатр у Костровой. Благоустроят и русло протекающего ручья. Об этом сообщает администрация Волгограда.
К 2034 году в районе обещают капитально отремонтировать ДК «Судоверфь», музей «Старая Сарепта» и молодежный центр «Территория». Для юных спортсменов построят новый бассейн при спортшколе №18, конно-спортивный клуб и крытый каток у ДК «Химик» Эти изменения начнут воплощать в жизнь с 2027 года.
Ранее мы сообщали, что власти Волгоградской области не согласились с рейтингом РИА Новости о качестве дорог в регионе.