Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Проект создания интермодального терминала в центре внимания

Проект создания международного бизнес-центра на территории Волжского интермодального терминала обсуждался на расширенном совместном заседании Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области, Совета по предпринимательству при главе а...

В работе заседания, которое прошло под председательством главы администрации области Николая Максюты, также приняли участие руководители органов местного самоуправления, научных организаций и вузов, потенциальные инвесторы, представители общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Для реализации того или иного инвестиционного проекта необходима тщательная проработка документации, должно быть экономическое обоснование и определены цели его внедрения», - с этих слов начал своё выступление губернатор Николай Максюта.

Николай Кириллович отметил, что администрация области будет активно поддерживать любые инновации, которые принесут реальные доходы в бюджеты всех уровней.

Одним из крупных инвестиционных проектов, который администрация области представила в Министерство экономического развития и торговли РФ, является создание международного бизнес-центра на территории Волжского интермодального терминала. Уже подана заявка в Министерство для создания Особой экономической зоны (ОЭС) технико-внедренческого типа.

Для справки: Особые экономические зоны определяются Правительством РФ. Создаются они для развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции и развития транспортной инфраструктуры.

С этой целью управлением развития предпринимательство администрации Волгоградской области проводится работа по привлечению потенциальных резидентов ОЭС. Её резидентами могут стать индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭС. Резиденты освобождаются на 5 лет от налогообложения на имущество и на землю.

...

  • 0

Популярное

Последние новости