Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, снижение российского фондового рынка в среду стало реакцией на падение нефти до полугодовых минимумов.

Подешевев вечером во вторник на 3%, в среду Brent продолжил снижение, вплотную приблизившись к концу дня к психологическому уровню $60 за баррель. Основные причины такого снижения — ожидание публикации данных по энергозапасам в США, затянувшаяся нестабильность в вопросе разрешения ядерной проблемы Ирана, а также сигналы рецессии в Америке на основании опубликованных во вторник данных.. Динамика сырьевых цен вновь активизировала продажи на фондовых рынках. К событиям на политической арене, конфликтам в Таиланде и Венгрии, фондовые рынки отнеслись хладнокровно. На подобном внешнем новостном фоне закономерно снижение бумаг российских сырьевых секторов быстрее рынка: Татнефть, Сургутнефтегаз, ГМК Норильский Никель подешевели на 2,5-3%, сильно снизился ЛУКОЙЛ. Неуверенно чувствовали себя бумаги энергетики — РАО ЕЭС и Мосэнерго. Давление на последние оказало озвученное в среду решение компании разместить допэмиссию в пользу Газпромбанка на сумму до $2,1 млрд. На закрытие среды индекс РТС снизился на 1,49%, индекс ММВБ потерял 1,91%, что значительно лучше дневных минимумов. Некоторый отскок от минимумов вызван достижением индексами уровней поддержки, проявившихся ещё 11 сентября и небольшая коррекция на рынке нефти, брент не пробил вниз уровень 61 доллара за баррель. Несмотря на то, что нефть после закрытия торгов в России успела ещё подешеветь и торгуется сейчас ниже 61 доллара, сегодня с утра наши рынки немного корректируются после вчерашнего падения. На 11.10 МСК индекс РТС прибавил 0,1%, ММВБ вырос на 0,19%. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте инвестиционной компании «Финам».

...

  • 0

Популярное

Последние новости