Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, российские акции провели во вторник высоко волатильные торги, но рынок в целом уровни практически не изменил.

Утром после слабой попытки подрасти на неплохой конъюнктуре сырьевых рынков (закрепившейся выше $60 за барр. нефти и обновившем исторический максимум никеле) акции двинулись вниз, следуя общей конъюнктуре бирж США, Европы и Азии. На зарубежных площадках в понедельник и утром вторника наблюдалось существенное падение цен, и хотя связано оно было, большей частью, с корпоративными новостями, российский рынок стороной не обошло. Вместе с тем, единодушия в движении наших акций не было — изменение котировок получалось разнонаправленным. Можно было отметить сохранившийся спрос в энергетике и телекомах, на фоне которого конъюнктура в сырьевых бумагах получилась более слабой. При этом не наблюдалось реакции рынка ни на дорожавшую нефть (подбиравшуюся к $61), ни на вечерние макроэкономические данные по США (заказы на товары длительного пользования и потребительское доверие), оказавшиеся ниже прогнозов. Всё, на что хватило индекс РТС после снижения в середине дня — вернуться к уровню предыдущего закрытия. Главной новостью дня можно было назвать соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное Газпромом и Роснефтью. На таком фоне Газпром оказался среди лидеров роста, подорожав на 2,2%, в то время как Роснефть упала на 2,5%. ГМК Норильский никель показал по итогам дня — 0,6%, РАО ЕЭС России +0,3%, Ростелеком +0,6%, Уралсвязьинформ +0,3%, ТГК-6 +6,0%, ОГК-6 +3,3%. В нефтяных бумагах заметно лучше рынка выглядели акции Сургутнефтегаза — в очередной раз на рынке появились слухи о возможной покупке компании. Во «втором эшелоне» по-прежнему хорошие результаты демонстрировал сегмент генерации. На хороших оборотах выросли акции ДальнеВосточногоМорскогоПароходства. На закрытие вторника индекс РТС вернулся в положительную зону на 0,1% закрывшись на 1 729 пунктах, индекс ММВБ вырос на 0,15% превысив 1521 пункт. Вышедшее на первый план в связи с пробитием исторически важного уровня, понижение курса доллара остаётся в центре внимания мировых фондовых рынков — сигнализируя о росте внимания к активам стран с укрепляющимися валютами и сырьевым рынкам, оно в то же время не даёт забывать об угрозе замедления ориентированной на импорт американской экономики. Вчера индексу Доу-Джонса удалось закрыться в небольшом плюсе, а индекс Насдаг, объединяющий высокотехнологичные компании, продолжил стремительное падение. В то же время нефть продолжила рост и закрылась выше 61 доллара за баррель Брент. Сегодня рост продолжился, хотя демонстрирует некоторое замедление. На этом фоне российские рынки с утра демонстрируют хороший рост на увеличивающихся оборотах. На 11.15 МСК индекс РТС прибавил 0,93% приблизившись вплотную к 1745 пунктам, ММВБ вырос на 0,69% превысив 1531 пункт. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте инвестиционной компании «Финам» www.finam.


...

  • 0

Популярное

Последние новости