Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «ФИНАМ» в Волгограде, сегодня российские фондовые рынки возобновили рост после попытки коррекции во вторник.

Прошедшая накануне масштабная фиксация прибыли, вызванная реакцией на падение рынка Таиланда и ожиданиями негативного развития событий на торгах в США, не получила дальнейшего продолжения. Наоборот, перед сегодняшним открытием торгов, участники увидели сразу несколько положительных факторов: повышение нефтяных фьючерсов на торгах в США, оптимизм на азиатских рынках, сохранение высокой рублёвой ликвидности. Как следствие, большинство бумаг открылись в положительной области, отыграв примерно половину вчерашнего падения. Вчера уже после закрытия торгов в России нефть вышла в положительную зону и закрылась около 63 долларов за баррель. Несмотря на тёплую погоду в Америке всё-таки не лето и запасы топлива в США несколько раз демонстрировали снижение. Американские биржи закрылись разнонаправленно, Насдаг продолжил снижение но индекс Доу-Джонса немного подрос, что позволило российским биржам сегодня с утра продолжить отыгрывать потери вторника. На 16.10 МСК индекс РТС вырос на 1,15% до 1859 пунктов, ММВБ вырос на 1,14% до 1622 пунктов. Вблизи уровней 1863 пункта по РТС и 1630 по ММВБ произошла некоторая фиксация прибыли, но в целом настрой остаётся позитивным. Среди лидеров сегодня вновь бумаги компаний телекоммуникационного сектора. Также отметим заявление главы «Роснефти» С. Богданчикова о том, что покупка крупных нефтедобывающих компаний нецелесообразна. Речь, в частности, о «Сургутнефтегазе». Некоторое время назад рынок в очередной раз отыграл слух о такой возможности. Тем не менее компания остаётся «лакомым куском» для многих конкурентов, прежде всего из-за огромной наличности на счетах. К тому же у властей могут быть и другие планы относительно перспектив «Сургутнефтегаза» и претендентов на его покупку. В фокусе сегодня будут данные по нефтезапасам в США (18.30 мск.). По консенсус-прогнозу аналитиков они вновь покажут снижение, что и объясняет продолжение ралли на рынке нефти. Возможность достижения психологической отметки в 2000 пунктов по индексу РТС ещё в этом году сохраняется. Особенно «волнующей» с этой точки зрения может стать последняя неделя декабря, которая пройдёт в отсутствии западных игроков уходящих на каникулы. Более подробную информацию вы можете получить на сайте инвестиционного холдинга «ФИНАМ» www.finam.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости