Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Комитет охраны природы подводит итоги

«Забота об окружающей среде стала одним из приоритетных направлений деятельности всех уровней власти в нашей области, — считает председатель комитета охраны природы администрации Волгоградской области Виктор Новиков. — С усилением полномочий субъек...

Комитет охраны природы образован 31 августа этого года в результате реорганизации комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации области.

«За это время нам удалось многое сделать. В центре особого внимания специалистов комитета — состояние Волго-Ахтубинской поймы, — отметил Виктор Новиков. — Я участвую в работе межведомственной оперативной группы при федеральном агентстве водных ресурсов. На последнем совещании группы было принято решение об увеличении сбросов воды до 9000 куб. м/с через Волгоградский гидроузел с 17 по 21 декабря — для улучшения водохозяйственной и экологической обстановки на Нижней Волге. С помощью администраций Среднеахтубинского и Ленинского районов мы приводим в порядок гидротехнические сооружения, которые находятся в Волго-Ахтубинской пойме. Сейчас пойма подготовлена к весеннему половодью. На средства резервного фонда администрации области в Каширинский и Краснослободский тракты было закачано около 23 миллионов кубов воды».

Большая работа проведена специалистами комитета по развитию природных парков региона. В этом году на их содержание из областного бюджета было выделено более 7 миллионов рублей. За это время было обустроено 4406 километров противопожарных полос, приобретено 30 ранцевых огнетушителей, проведена подготовка почвы под посадку лесных культур.

По сравнению с 2005 годом значительно улучшилась ситуация в сельских лесах региона. Там полностью выполнен объём запланированных лесохозяйственных работ.

Издан второй том «Красной книги Волгоградской области». В ней представлены 197 видов редких растений и грибов, произрастающих на территории нашей области. 50 из них занесены в «Красную книгу Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости