Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жильцы экономят

В рамках реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства в городе продолжается установка приборов учёта водо- и теплоснабжения.

Администрация Волгограда в работе с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья активно содействует внедрению энергосберегающих технологий.

В настоящее время согласно Жилищному кодексу управляющие компании обязаны заключать договоры с энергоснабжающими организациями на поставку энергоресурсов. Там, где отсутствуют приборы учёта расходования тепла и воды, оплата начисляется по нормативам потребления. Оплата же по приборам учёта намного выгоднее: в этом случае, как показывает практика, экономится от 15 до 30 процентов денежных средств.

Как рассказал заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Геннадий Гордеев, на общем собрании жильцы домов принимают решение, как использовать сэкономленные деньги. Во-первых, жителям домов может быть сделан денежный перерасчёт. Во-вторых, средства могут направляться на выполнение дополнительных видов работ или на благоустройство территории: установку скамеек, урн, малых форм, ограждений зелёной зоны.

Одной из управляющих компаний, где успешно используются энергосберегающие технологии, является ООО Управляющая компания «Стабильность». Она обслуживает 152 многоквартирных дома 1957 — 71 г.г. постройки в Краснооктябрьском районе. С июня текущего года там активно ведётся установка приборов учёта горячего водоснабжения и отопления. Это позволяет ежесуточно отслеживать расходы энергоресурсов на тепловых пунктах. Такие же приборы учёта тепла и воды действуют и в других компаниях, к примеру, в ООО «Домовладелец», «ЖЭУ — 43», а также в товариществах собственников жилья. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости