Предоставление налоговых льгот
- 25 октября 2010
- 0+
- administrator
Для предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории региона на основании регионального закона от 2 марта 2010 г. «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области», утверждена нулевая ставка на...
Принятие такого решения стало результатом совместной работы администрации Волгоградской области и регионального парламента по формированию благоприятного инвестиционного климата и повышению инвестиционной привлекательности региона, в том числе и по предоставлению налоговых льгот.
Проводимые областной властью мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности региона уже дают положительный эффект. Растет объем инвестиций, направляемых на развитие производственной сферы. Так, с начала года постоянной межведомственной комиссией по размещению производительных сил было согласовано размещение различных производств 7 предприятиям, среди которых ОАО «Сибур-Волжский», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ОАО «Себряковцемент» и другие. Общая сметная стоимость предложенных проектов составила 48,7 млрд. рублей. В ближайшее время будет рассмотрен еще ряд инвестиционных проектов, которые представили ООО «Юнитрейд-Контракт», ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов», ООО «Волгопромтранс».
По предварительным данным комитета экономики администрации Волгоградской области, в рамках действия принятого закона за период до 2015 года инвесторам будет предоставлено льгот на сумму порядка 9 млрд. рублей для реализации около 70 инвестиционных проектов.
При этом, выпадающих доходов областного бюджета не ожидается, так как от налогообложения освобождается только вновь созданное имущество, которое ранее не было включено в налоговую базу. Кроме того, поскольку льгота устанавливает на срок окупаемости инвестиционного проекта (не более 5 лет), после его реализации предприятия станут полноценными плательщиками данного налога. Что, в свою очередь, позволит после окончания срока льготного периода ежегодно получать в бюджет области дополнительно порядка 5 млрд. рублей.
По словам председателя комитета экономики Романа Бекова, принятие закона очень актуально, так как инвесторы, размещая производственные мощности на территории области, создают новые рабочие места, укрепляют налоговую базу, что способствует экономической устойчивости, финансовой стабильности и социальному благополучию в регионе.
В целом до 2015 года вышеуказанные меры позволят дополнительно привлечь в область около 200 млрд. рублей инвестиций.
По информации