Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Красный Октябрь» будет жить

Так считает генеральный директор металлургического дивизиона «Ростехнологий» – ОАО «РТ-Металлургия» Евгений Романов. Активам «РТ-Металлургии» ничто не угрожает, говорить о преднамеренном или фиктивном банкрот...

Арбитражный суд Москвы принял заявление ЗАО «РусСпецСталь» о собственном банкротстве. Рассмотрение дела по существу назначено на 19 мая 2011 года. Кредиторская задолженность компании превышает 6 миллиардов рублей, основные кредиторы – банки. Одним из кредиторов также является Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь», долг перед которым составляет 436 миллиардов рублей.

Единственный актив «РусСпецСтали» – акции ВМЗ «Красный октябрь» – находится в залоге у ВТБ по кредитному договору. 
По сообщению «Независимой газеты», генеральный директор металлургического дивизиона «Ростехнологий» – ОАО «РТ-Металлургия» Евгений Романов считает, что, поскольку РСС являлась не производственной, а управляющей компанией, банкротство РСС не может отразиться на социальном положении трудового коллектива волгоградского завода.

Несмотря на то, что ВМЗКО тоже находится в процедуре банкротства, в целом предприятие поддерживает производство и не наращивает кредитную массу. Это уже немало, если учесть, что задолженность «Красного октября» превышает 8 миллиардов рублей.

Хотя завод сегодня работает с минимальной прибылью, он жизнеспособен. Существует инвестпрограмма. В целом она оценивается, по словам Евгения Романова, в 16,5 миллиарда рублей. Программа рассчитана на срок от 10 до 12 лет. Так что ежегодный объем инвестиций составляет 1 – 1,5 миллиарда рублей – для металлургического завода это нормально. Инвестиции позволят предприятию создавать объем прибыли, достаточный для того, чтобы в перспективе – в течение 5 – 7 лет – рассчитаться с нынешними кредиторами. Напомним, что в числе основных кредиторов – Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 
То, что делают в Волгограде, на сегодня в известном смысле уникально. Чтобы заниматься столь сложной обработкой металла, нужны не только инструмент и оборудование, но еще и определенные культура и история производства таких изделий. Руководству ВМЗКО приходилось решать очень нетривиальные задачи – вплоть до розыска токарей, которые работали на предприятии 20–30 лет назад, чтобы те объяснили, как они это делали.

Наиболее перспективной с точки зрения ее производства на ВМЗКО Романов считает продукцию высоких переделов. Изучается рынок полособульбового проката. Он востребован автомобильной и другими отраслями промышленности, при этом качественной продукции российского производства очень мало. Но для начала ее производства надо переоснащать станы, вкладывать средства в их поддержку, так как они очень сильно изношены, и модернизировать инфраструктуру для снижения энергозатрат.

Источник: www.ng.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости