Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, в четверг российский фондовый рынок демонстрирует рост, несколько сдерживаемый негативной динамикой торгов на рынке нефти.

«Чёрное золото» вновь дешевеет, и такая ситуация может продлиться до следующей недели. Естественно, подобный ход развития событий вряд ли способен привести к продолжению роста котировок российских нефтяных «фишек». Так что самое время взять паузу. Некоторое смятение в ряды «быков» внёс и итог вчерашней встречи в Кремле с участием представителей «Газпрома» и РАО «ЕЭС». Однако, судя по динамике бумаг РАО (+2% к 14.00 МСК), участники рынка на иной исход и не надеялись, предпочитая думать об успешности реформы энергохолдинга. Бурный рост сегодня демонстрируют и акции телекомов. Трудно предположить, что такой спрос вызван вчерашним заявлением министра связи Л. Реймана по поводу приватизации «Связьинвеста», вероятно, это напоминание стало лишь поводом к покупкам, ведь вопрос о приватизации уже не является определяющим в перспективах МРК. Акции «Уралсвязьинформа» растут на 4,65%, бумаги «Северо-западного телекома» — на 5,5%, а «Волгателекома» — на 3,81%. Нефть до закрытия торгов в США в среду успела отыграть значительную часть потерь дня, вернувшись в зону выше 59,5 долларов за баррель Брент. Сегодня торги идут с понижением, но цена барреля остаётся в зоне 59 долларов. Учтённая в котировках российских нефтяных компаний цена даже ниже текущей, так что падение им пока не грозит. Американские биржи также перед выходными закрылись в плюсе, что даёт основания рассчитывать на позитивную динамику и на других рынках в течение четверга-пятницы. Сегодня с утра российские индексы также демонстрируют небольшой рост. На 16.10 МСК индекс РТС вырос на 0,43% до 1 710 пунктов, ММВБ прибавил 0,75% до 1 513 пунктов. Обороты торгов на обеих биржах невелики, но рост происходит синхронно с увеличением оборотов, что является позитивным сигналом. Для уверенного перехода на более высокие уровни российскому рынку акций надо преодолеть уровень 1 717 пунктов по РТС. Также опасения вызывает возможность фиксации прибыли спекулянтами на ММВБ при приближении к уровню 1 520 пунктов. Позитивные новости по ГМК Норильский Никель, безусловно, оказывают значительную поддержку стоимости акций компании. Однако эта поддержка носит фундаментальный краткосрочный характер, в то время как спекулятивно ситуация выглядит несколько иначе. После некоторой коррекции акций на торговых площадках, новый виток интереса был вызван сообщением о том, что ГМК покупает у американской OM Group никелевые активы за $408 млн. Сделка, как ожидается, будет закрыта в I квартале 2007 года. Приобретаемые активы позволят увеличить объёмы производства металла на 35-40 тыс. т в год, т.е. на 14,4%-16,5% от объёма прошлого года. Сделка также позволит ГМК НорНикель расширить международное присутствие, тем более, что ГМК впервые покупает активы за рубежом, и пополнить свою продуктовую линию. Поэтому мы положительно оцениваем потенциал развития компании и ожидаем стабильного роста финансовых показателей в течение следующих пяти лет Более подробную информацию вы можете узнать на сайте инвестиционной компании «Финам».

...

  • 0

Популярное

Последние новости