Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, новая рабочая неделя начинается с роста, как на мировых площадках, так и на российском фондовом рынке.

По итогам последних торгов в Америке индекс Dow-Jones вырос на 0,33%, S&P — на 0,49%, Nasdaq — на 0,72%. В результате значение Dow-Jones достигло уровня 12 556 пунктов, S&P — 1 430 пунктов, Nasdaq — 2 502 пунктов. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 поднялся на 0,14% и закрылся на уровне 6 239 пунктов. В пятницу российский рынок акций консолидировался, так как дальнейшее движение вверх сдерживалось очередным падением цен на нефть. Индекс ММВБ снизился на 0,51% и составил 1 591 пункт. Индекс РТС потерял 0,17% и закрылся на уровне 1 797 пунктов. Продолжает отыгрывать потери и рынок нефти. Цена барреля марки брент выросшая в пятницу более чем на 2% продолжает рост и сегодня, вернувшись в зону выше 63,5 долларов. Позитив на рынке нефти и международных биржах обуславливают отыгрывание российскими индексами потерь начала нового года. Однако, во второй половине дня, когда нефтяные фьючерсы отступили от утренних максимумов, часть инвесторов предпочли зафиксировать прибыль. Однако, вскоре покупки возобновились. По состоянию на 16.05 по Москве индекс РТС вырос на 1,76% превысив 1 829 пунктов. Индекс ММВБ вырос на 2,32% до 1 628 пунктов. Обороты торгов средние, но рост объёмов идёт по направлению роста индексов, что говорит о позитивном настрое инвесторов. Приближающееся похолодание в США и решения ОПЕК по сокращению добычи нефти способны в ближайшее время отразиться позитивно на стоимости нефтяных фьючерсов, а значит российский рынок имеет все шансы уже в ближайшие несколько сессий вернуться к достигнутым перед новым годом максимумам. Наиболее уверенно в текущей ситуации себя чувствуют долгосрочные инвесторы, в особенности те, кто предпочитает менее подверженные ситуативной волатильности бумаги второго эшелона. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте инвестиционной компании «Финам».

...

  • 0

Популярное

Последние новости