Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мэрия ведёт работу над пополнением городской казны

Заместитель главы администрации Волгограда Роман Беков провёл очередное заседание межведомственной координационной комиссии по контролю за поступлением доходов и совершенствованию системы платежей и расчётов на территории города.

На заседании комиссии были заслушаны руководители предприятий, где имеется задолженность перед бюджетом, выявлены факты невыплаты заработной платы или выдачи её «в конвертах».

Таких предприятий на этот раз оказалось более 10. Сумма задолженности каждого из них превысила 700–800 тысяч рублей, а у некоторых достигла 1,5–2 миллиона рублей. Так, например, среди должников с наиболее крупной суммой долга во все уровни бюджета - Филиал ФГУП «Росспиртпром» ЛВЗ «Волгоградский» - свыше 2,7 миллионов рублей. В том числе 908 тысяч рублей налога на землю, 50% которого зачисляется в бюджет города. Кроме того, на предприятии с численностью свыше 300 работающих оказался не продлённым коллективный договор. При беседе с представителем завода выяснилось, что задолженность образовалась по вине головного предприятия – ФГУП «Росспиртпром», установившего приоритет платежей по федеральным налогам (в первую очередь, акцизам), в результате чего платежи в местный бюджет задерживаются почти на месяц. Чтобы выправить ситуацию, с этого месяца предприятие стало самостоятельно проводить налоговые платежи через банк. Кроме того, руководство завода обязалось в самое ближайшее время перерегистрировать коллективный договор. Задолженности по заработной плате у предприятия нет.

Иной оборот принимал разговор членов комиссии с должниками, если в трудовых договорах значились суммы 500–600 рублей или имелась задолженность по зарплате. Названные сумму заработной платы значились, например, у индивидуальных предпринимателей О.В. Злобина  и А.Ф. Кузьмина. И в том, и другом случае комиссия настойчиво рекомендовала предпринимателям переоформить трудовые договоры с работниками и повысить заработную плату до уровня прожиточного минимума, составляющего на сегодня 2,6 тысячи рублей. «Трудовых договоров с нереально низкой заработной платой в Волгограде быть не должно, - отметил Роман Беков. – Выплачивая заработную плату «в конвертах», вы тем самым лишаете своих работников права на достойную пенсию, а по большому счёту - уверенности в будущем. На телефон доверия ежедневно поступают жалобы на те мизерные зарплаты, которые выплачивают предприятия своим работникам. Администрация города защищает интересы как каждого волгоградца, так и городского бюджета».

...

  • 0

Популярное

Последние новости