Будет где работать
- 29 октября 2008
- 0+
- administrator
1 ноября планируется утвердить штатное расписание будущего горно-обогатительного комбината (ГОКа) по производству калийных удобрений в Котельниковском районе Волгоградской области.
Он станет первым за последние 25 лет предприятием горнодобывающей отрасли в СНГ и Европе, построенным «с нуля». Реализацией проекта занимается ОАО МХК «ЕвроХим». Предполагается, что уже до конца текущего года для работы на строительстве этого объекта в Котельниковский район прибудут 399 отечественных и зарубежных специалистов. А к апрелю 2009 года численность работников достигнет 1000 человек.
Неслучайно вопросы создания для них социально-бытовых условий стали темой отдельного совещания, в котором приняли участие заместители главы администрации Волгоградской области Александр Плотников и Евгений Анищенко, руководители структурных подразделений администраций региона и Котельниковского муниципального района, представители ОАО МХК «ЕвроХим».
По мнению участников, целесообразно заключить соглашение, которое бы регулировало взаимоотношения между администрациями Котельниковского муниципального района, Котельниковского городского и Пимено-Черни сельского поселений и подразделением минерально-химической компании «ЕвроХим» — ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий». В этом документе должны быть чётко прописаны обязанности сторон по развитию транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры на территории объекта.
Как отмечалось на совещании, для участия в строительстве ГОКа планируется привлечь от 2000 до 5000 тысяч человек. С учётом коэффициента семейности (3,5) общая численность работников и членов их семей может достигнуть свыше 16 тысяч человек. В связи с этим в самое ближайшее время предлагается предпринять целый ряд мер. Прежде всего, обратиться в соответствующие службы для организации регистрации прибывающих специалистов согласно действующему законодательству Российской Федерации. Среди первоочередных шагов — и создание условий для работы предпринимателей региона по открытию на территории Котельниковского городского и Пимено-Черни сельского поселений предприятий торговли и общественного питания, бытового обслуживания; развитие сети аптечных учреждений; техническое обеспечение и совершенствование деятельности органов здравоохранения; реконструкция почты и узла связи; установка платёжных терминалов и т.д. Помимо того, планируется организовать дополнительные рейсы автобусов между селом Пимено-Черни и г. Котельниково, а также изучить потребности в детских дошкольных и школьных учреждениях. По материалам www.volganet.ru.