В Михайловке заработал диагностический центр
- 5 декабря 2008
- 0+
- administrator
Волгоградский областной клинический диагностический центр №1 г. Михайловки начал работать на полную мощность.
Об этом сообщил на совещании с руководителями центральных больниц районов, вошедших в зону обслуживания нового лечебного заведения, заместитель главы администрации области — председатель комитета по здравоохранению Евгений Анищенко.
Это первый в регионе типовой многофункциональный диагностический центр. Особенность его в том, что он построен не в областном, а в районном центре. Здесь есть консультативно-поликлиническое отделение, клиническая, клинико-диагностическая, цитологическая лаборатории, отделения функциональной, лучевой, УЗИ диагностики, эндоскопическое отделение, лаборатория в которой исследуют кровь на СПИД и гепатит и другие.
Приём ведут опытные врачи 15 специальностей. В их числе — кардиолог, невролог, аллерголог, иммунолог, офтальмолог, гастроэнтеролог. Центр будет обслуживать 15 районов области: Фроловский, Михайловский, Урюпинский, Серафимовичский, Кумылженский, Алексеевский, Нехаевский и другие. Уже сегодня более 50 процентов пациентов — жители этих районов. Ежедневно здесь могут обследоваться порядка 200 человек. Причём, у 90 процентов из них есть возможность пройти необходимые процедуры в течение одного дня. В коридорах нет привычных очередей. Для максимального удобства пациентов приём ведётся строго по предварительной записи.
Основная часть установленного в клинике оборудования экспертного класса, которое позволяет делать максимально точную диагностику. В настоящее время это дало возможность выявлять большее количество серьёзных заболеваний, в том числе онкологических, сердечнососудистых. Общий объём инвестиций в этот проект — 300 млн. рублей (по 150 млн. рублей — из областного и федерального бюджетов). В планах руководства диагностического центра на 2009 год — приобретение аппарата бесперебойного питания к компьютерному томографу, а также резонансного томографа.
Как отметил Евгений Анищенко, введение в строй Михайловского клинического диагностического центра позволяет решать проблему доступности медицинской помощи на селе. «Теперь сельским жителям, — заметил он, — не придётся ехать в областной центр для того, чтобы пройти диагностику, результаты которой помогли бы своевременно «вмешаться» в течение болезни. Причём, каждому району, входящему в зону обслуживания этого центра, предоставляется квота на бесплатный приём пациентов». По материалам www.volganet.ru.