Алкогольный рынок под контролем
- 25 января 2007
- administrator
Итоги своей работы в 2006 году подвели сегодня члены комиссии администрации Волгоградской области по регулированию алкогольного рынка. Провёл заседание вице-губернатор по торговле и инвестициям Анатолий Бровко.
В минувшем году на алкогольном рынке области складывалась непростая ситуация. В соответствии с федеральным законом индивидуальным предпринимателям было запрещено заниматься розничной продажей алкоголя. Это привело к тому, что количество лиц, имеющих лицензии на данный вид деятельности, сократилось в нашем регионе на 50 процентов. Кроме того, начиная с октября по территории области прокатилась «суррогатная эпидемия».
Комиссия по регулированию алкогольного рынка провела более 20 выездных совещаний в наиболее неблагополучных в этом плане сельских районах. Реализация комплекса мероприятий, разработанных при активном участии членов комиссии, позволила остановить несанкционированную продажу опасного зелья. Была упрощена процедура лицензирования, что дало возможность расширить сеть розничных предприятий, занимающихся торговлей легальной алкогольной продукции в сельских поселениях.
Особое внимание на заседании было уделено вопросу поддержки местных товаропроизводителей. Так, в течение декабря прошлого года и января нынешнего в районах области была открыта 41 торговая точка по продаже качественного алкоголя волгоградских заводов, внедрена программа производства «народной водки». В результате в 2006 году удалось обеспечить поступление акцизных сборов в бюджет области на сумму 290 млн. рублей.
Согласно мониторингу, проведённому управлением развития предпринимательства администрации региона, больше всего алкогольной продукцией местных производителей было реализовано в Калачёвском (156% по сравнению с 2005 годом), Суровикинском (137%), Ленинском (121%), Котовском (115%), Старополтавском (110%) районах, городах Волгоград (123%) и Камышин (121%). Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.