Нарушителей накажут
- 15 июня 2007
- administrator
Уровень аварийности на автомобильных дорогах Волгоградской области вызывает тревогу и требует принятия кардинальных решений.
К такому выводу пришли участники областной конференции по безопасности дорожного движения, прошедшей сегодня в Волжском под председательством первого вице-губернатора Владимира Кабанова.
Ситуация на дорогах региона, как и в целом по России, остаётся неблагополучной. Только за пять месяцев текущего года на автодорогах области произошло более 770 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 105 и ранено более 900 человек. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 14%, а число погибших увеличилось на 45%. Больше всего аварий случилось в г. Волжском и Дзержинском районе Волгограда, серьёзные ДТП зафиксированы в Клетском, Руднянском, Ольховском, Суровикинском, Иловлинском районах области.
Немало проблемных ситуаций создают на автотрассах маршрутные такси. Сегодня по дорогам областного центра ездит более 2 тысяч маршруток. По данным ГАИ ГИБДД, каждое третье ДТП происходит в результате нарушения их водителями правил движения.
«Сложившаяся ситуация требует иного подхода к организации дорожного движения в регионе, — сказал Владимир Кабанов — Но усилиями только правоохранительных органов и ГАИ ГИБДД исправить положение нельзя. Необходима системная работа руководителей муниципальных образований. От того, насколько ответственно они будут к ней подходить, зависит очень многое: состояние дорог внутри населённых пунктов, их освещённость, качество разметки и многое другое. В свою очередь, администрация области готова оказывать всемерную поддержку желающим работать в этом направлении». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.