Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, сегодня на российском рынке акций происходит коррекция вверх после двух дней падения.

Некоторая тенденция к коррекции наблюдались ещё вчера, обороты торгов на снижении в ММВБ падали, в ряде бумаг наметились покупки. Но внешняя конъюнктура не располагала к позитивной динамике. В результате по итогам среды закрылись хотя и значительно выше дневных минимумов, но всё-таки в минусе. На сегодня аналитики также не могли прогнозировать рост. Некоторый позитивн наблюдался только в отношении Норникеля на фоне резкого повышения цен на никель на мировых рынках. Также ввиду прекращения газового конфликта с Белоруссией шансы отыграть падение были у Газпрома и Транснефти. Американские площадки вчера закрылись в небольшом плюсе, что, даже не взирая на торгующуюся сегодня с утра в районе 53 долларов за баррель Брент нефть дало российским рынкам повод с утра продемонстрировать рост. После того, как нефть вернулась в зону выше 53.6 долларов за баррель, рост активизировался. Однако, стабилизации на рынке нефтяных фьючерсов всё ещё не наблюдается, так что итоги дня могут быть любыми. Во второй половине дня оптимизм инвесторов угас и индексы отступили от максимумов более чем на 1%. На 16.15 МСК индекс РТС вырос на 1,21% превысив 1 792 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,86% не удержавшись выше 1 600 и откатившись к 1 582 пунктам. С утра обороты торгов были минимальны, но по направлению роста индексов они возрастают, что говорит о том, что значительная часть инвесторов преодолела панические настроения и приступила к покупкам. В лидерах роста вновь обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, подорожавшие почти на 5%. Конечно, устойчивый рост на нашем рынке в настоящий момент возможен только в случае смена тренда на рынке нефтяных фьючерсов. И тут основная надежда на активность ОПЕК, которая объявила о досрочном сокращении добычи и созыве внеочередного совещания. Падение мировых цен на нефть серьезно ударило по капитализации наших нефтяных компаний. Пессимисты ждут скорого падения стоимости барреля ниже 50. И этот сценарий вполне возможен. Однако, падение цен на нефть вызвано временными факторами. Основные фундаментальные причины роста цен на нефть остаются в силе. Мировая экономика продолжает рост, Ближний Восток может обеспечить серьёзную военную премию. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте инвестиционной компании «Финам».

...

  • 0

Популярное

Последние новости