Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Запущена новая цементная мельница

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов принял участие в торжественной церемонии пуска новой технологической линии по помолу цемента в замкнутом цикле на ОАО «Себряковцемент» Михайловского района.

Новая производственная линия, воплотившая в себе последние мировые технические и технологические решения, на сегодняшний день является самой мощной в России. На Себряковский завод она поставлена специалистами датской фирмы «FLsmidth» в рамках контракта на сумму около 3 миллионов евро. Они же её и смонтировали. А вот корпус для мельницы был сделан в Северном Китае и, прежде чем попасть в наш регион, проделал длинный путь по суше и морю. Стоит отметить, что новую технологическую линию предприятие приобрело за счёт собственных средств.

Производительность мельницы — 120 тонн в час, а качество цемента соответствует самым современным европейским стандартам. Главными потребителями этой продукции станут западные компании, работающие на российском рынке.

«Для администрации области важен успех каждого предприятия. ОАО «Себряковцемент» входит в тройку лидеров российской стройиндустрии. С вводом этой мельницы завод сможет на треть увеличить выпуск цемента и ещё более укрепить свои позиции на внутреннем и внешнем рынке. Кроме того, рост объёмов производства «Себряковцемента» будет способствовать успешной реализации на территории области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». К 2010 году в нашем регионе планируется вдвое увеличить количество возводимого жилья. Отрадно, что новые производственные линии позволяют увеличивать количество рабочих мест, объёмы выпуска продукции, и, соответственно, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, и, что не менее важно, — улучшать экологическую ситуацию», — отметил Владимир Кабанов.

С вводом в эксплуатацию цеха по производству цемента, отвечающего самым современным требованиям, на заводе было дополнительно создано ещё 50 рабочих мест. В настоящее время на предприятии работает более 2200 тысяч человек, средняя зарплата составляет 15,5 тысячи рублей. В 2006 году коллектив завода достиг рекордных результатов по выпуску готовой продукции за всё время своего существования (53 года) — более 3 миллионов тонн. Кстати, михайловский цемент использовался при строительстве Останкинской башни, взлётной площадки на космодроме «Байконур», скульптуры «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане, Волжской ГЭС.

Продукция Себряковского завода поставляется в республики Северного Кавказа, Калмыкию, Саратовскую, Астраханскую, Ростовскую, Липецкую области, Москву, Подмосковье и многие другие регионы России. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости