Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Михаил Таранцов отчитался о результатах своей деятельности в 2006 году

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов представил доклад о своей деятельности в 2006 году.

Он отметил, что количество жалоб, полученных аппаратом Уполномоченного, составило 5 400, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Заявления приходят как по почте, в том числе по электронной, на личным приёмах и по телефону.

Анализируя географию поступивших жалоб, Михаил Таранцов заметил, что лидерство по количеству обращений принадлежит Волгограду и Волжскому. Из муниципальных образований больше всего жалоб отправили жители Суровикинского, Ленинского, Котельниковского и Урюпинского районов области.

В 2006 году наиболее острыми вопросами для граждан оставались проблемы функционирования судебной системы (14,03%), реализации прав жителей региона в уголовном и гражданском процессе, права на доступ к правосудию и юридическую помощь (10,9%).

Меньше жалоб получил Уполномоченный о несоблюдении пенсионных прав, в 2 раза меньше, чем в 2005 году, поступило обращений по установлению, изменению и снятию группы инвалидности. При этом больше стало заявлений о нарушении прав граждан при определении статуса льготника, а всего число обращений жителей области из-за нарушения их прав на социальное обеспечение почти такое же, как и в отношении судебных органов — 19%. И это не считая заявлений о нарушении трудовых прав (6%) и права на качественную и доступную медицинскую помощь (3,7%).

Ещё одна болевая точка, по словам Михаила Таранцова, это жилищная сфера и вполне закономерно, что жалобы на несоблюдение права на жилище, на не предоставление качественных и экономически необоснованных услуг ЖКХ (15,57% от всех обращений).

Далее по количеству заявления следуют жалобы на деятельность правоохранительных органов, прежде всего, милиции и прокуратуры (11,31%) и обращения мигрантов и соотечественников (7,05%).

Кроме того, возросло число заявлений, где волгоградцы просят помочь им в отстаивании их экологических прав, права на землевладение и землепользование, права на образование.

...

  • 0

Популярное

Последние новости