«Незавершёнку» вернут в хозяйственный оборот
- 26 июля 2007
- administrator
Вовлечение объектов незавершённого строительства в хозяйственную деятельность — проблема, которую сегодня обсуждали участники совещания у заместителя главы администрации Волгоградской области Льва Алфёрова.
На вопрос, сколько в настоящее время на территории региона находится незаконченных строительных объектов, точного ответа сегодня нет. Хотя разрозненная информация существует. Есть перечень объектов, заказчиком которых в разное время выступал территориальный строительный комитет администрации Волгоградской области. В списке не дождавшихся сдаточного акта — 37 объектов. На них затрачено 1 млрд. 763 млн. 912 тыс. рублей.
Представитель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию высказывался за возможность достроить хотя бы два из восьми сельских Домов культуры, которые ещё сохранили запас прочности и могут послужить жителям.
У «незавершёнки» социального назначения, расположенной на территории органов местного самоуправления, есть два пути развития. Первый — передать муниципалитетам. В случае, если объект для них жизненно необходим, — то они вносят предложения в планы социально-экономического развития области и завершают стройку с помощью средств областного бюджета и собственных. Второй путь — продажа с торгов.
Участники совещания пришли к выводу о необходимости формирования специальной комиссии, которая возьмёт под контроль учёт объектов незавершённого строительства и разработает комплекс мер, направленных на сокращение их количества. Предполагается, что комиссия будет создана при комитете экономики администрации Волгоградской области, а в её состав войдут представители ведомственных комитетов, выступающих в роли государственного заказчика, специалисты правового и финансового управлений. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.