Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Подозревается в попытке мошенничества

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в результате совместной операции, проведённой с региональным УСБ ГУВД, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УВД по Красноармейскому ра...

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 и ч.4 ст. 33, ч.1 ст.292 УК РФ, — то есть, в покушении на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору, совершённое в особо крупном размере, и в подстрекательстве к служебному подлогу, то есть внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности. В действиях его сына усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Следствием установлено, что в июле 2008 года сгорела крыша дома, принадлежащего матери сотрудника милиции. Возместить причинённые пожаром убытки полковник милиции вместе с сыном решили за счёт незаконного получения страхового возмещения. Для этого они обратились в страховую компанию «Росгосстрах — Юг», где, спустя 10 дней после пожара, заключили страховой договор на общую сумму 2 907 232 рубля. В начале августа 2008 года начальник криминальной милиции приехал к начальнику ОГПН ГУ МЧС РФ по области и склонил того оформить акт о пожаре более поздним числом, чем это имело место на самом деле. Полученный фиктивный документ подозреваемый в последствии приложил к заявлению о получении страховой выплаты в связи с наступлением страхового случая.

Однако, получить в качестве возмещения убытков почти три миллиона рублей подозреваемым не удалось. Проверка, проведённая сотрудниками центра урегулирования убытков страховой компании, выявила несоответствии реальной и заявленной даты произошедшего пожара. Поскольку это событие имело место до заключения страхового договора, в выплате страхового возмещения подозреваемым было отказано.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на поиск и закрепление доказательств причастности начальника криминальной милиции Красноармейского района г. Волгограда и его сына к инкриминируемым деяниям. Максимальный размер наказания, предусмотренный Уголовным Кодексом РФ за совершённые преступления, составляет 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости