Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

4 октября состоялось внеочередное заседание

4 октября состоялось внеочередное заседание Волжской городской Думы. В повестке дня значились семь вопросов.

Важнейшие из них — внесение поправок в бюджет текущего года, утверждение тарифов на подключение к системе теплоснабжения и отклонение проекта постановления о повышении тарифов на проезд в городском общественном авто-и-электротранспорте, а также на паромной переправе «Дачник-1».

Депутаты одобрили новые тарифы на подключение вновь вводимых объектов жилого фонда и социально-культурной сферы к городской системе теплоснабжения. Как пояснил решение своих коллег заместитель председателя Думы Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), депутаты пошли на этот шаг после того, как предложенные ООО «Лукойл-ТТК» тарифы прошли экспертизу в УРТ. В настоящее время кроме вышеназванной организации больше никто не внёс конструктивных предложений. Кстати, если бы депутаты не приняли новые тарифы, то многие жители новых микрорайонов, недавно вселившихся в новостройки, так бы и остались без теплоснабжения и горячей воды. Напомним, что вопрос уже выносился на обсуждение депутатов и был отправлен на дополнительное рассмотрение. Депутаты посчитали, что расценки, предложенные энергетиками, слишком высоки. То же утверждали и представители компаний-застройщиков, в частности — «Флагмана». Ещё один момент, настороживший тогда депутатов — возможность того, что владельцы реконструируемых объектов тоже должны будут оплачивать якобы новое подключение к теплосетям. Теперь все замечания сняты, а эксперты признали предложенные тарифы обоснованными.

При обсуждении ещё одного вопроса по тарифам — только теперь уже на проезд в общественном транспорте, депутаты не были столь единодушны. Хотя по итогу голосования повышение платы за проезд и не было принято, фракции объяснили своё решение разными мотивами. Так, по словам первого заместителя председателя Думы Виталия Кокшилова, коммунисты не голосовали за повышение платы за проезд, поскольку считают, что это приведёт к ухудшению жизни значительной части волжан. А руководитель фракции «Единой России» Владимир Глухов выразил позицию своих однопартийцев. Так, по мнению депутатов-единороссов, просто не повышать тарифы — тоже не выход. Поскольку тогда придётся либо компенсировать убытки предприятий-перевозчиков из средств городского бюджета, а это, по самым приблизительным подсчётам порядка пятидесяти миллионов рублей в год, либо мириться с тем, что предприятия будут сокращать количество единиц транспорта и, соответственно, — рейсов. Но выделить из остродефицитного бюджета такую сумму — задача практически неразрешимая. В то же время, далеко не всем горожанам по карману услуги маршрутных такси. Поэтому сокращение числа рейсовых автобусов и трамваев опять же, ударит по самым социально незащищённым. Значит, нужно искать другие варианты решения проблемы. Как один из возможных — объединение усилий городских властей и крупного бизнеса. Когда в бюджете предусматриваются средства на компенсацию убытков предприятиям-перевозчикам, а заводы и частные компании участвуют в финансировании социальных программ, как, например, закупка медицинского оборудования для городских больниц и т.п. Или же, в случае повышения тарифов на перевозку пассажиров, компенсируют своим работникам увеличившиеся затраты на проезд. Вариантов много, считает Владимир Николаевич. Но все они нуждаются в тщательном анализе и проработке. И, конечно же, должно быть тесное взаимодействие и взаимопонимание между органами власти и представителями бизнеса. Поэтому единороссы предложили отправить вопрос на доработку и вместе с руководителями промышленных предприятий, коммерческих структур и перевозчиками попытаться найти приемлемый для всех путь к решению проблемы.

Но самым значимым в повестке дня стал, конечно же, вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2010 год. Комментируя принятые поправки в основной финансовый документ города, председатель депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Роман Ткачёв (фракция «Справедливая Россия»), отметил наиболее значимые из них. Так, депутаты предусмотрели 1,5 миллиона на приобретение нового оборудования для городской больницы № 3 650 тысяч рублей — для детской больницы. На реализацию комплексной программы социальной защиты населения дополнительно предусмотрены 2 миллиона рублей. Также увеличены ассигнования на физкультуру и спорт. Наиболее значительные — 1,5 миллиона — на содержание команды по водному поло «Волжаночка», футбольному клубу «Энергия» — 2,8 миллиона.

Волжская городская Дума

...

  • 0

Популярное

Последние новости