Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Биржевые новости

По сообщению представителя инвестиционной компании «Финам» в Волгограде, в среду большую часть дня на российском рынке ценных бумаг продолжался рост по широкому спектру ликвидных акций.

Но заметная коррекция цен в конце дня не позволила большинству акций российских компаний закрепиться в плюсе. В итоге фондовые индексы изменились незначительно. Главным фактором роста цен в первые минуты торгов послужили цены на нефть, которые за ночь накануне прибавили больше $1, вплотную приблизившись к $55. Вероятно, основной причиной столь бурного роста цен выступили намерения США удвоить стратегические запасы нефти в течение 20 лет, доведя их до 1,5 млрд. баррелей. С начала весны для этих нужд будут ежедневно закупаться дополнительно 100 тыс. баррелей. Поддержку российскому рынку в течение сессии оказывали значительный рост западных индексов и продолжение роста цен на металлы. Вечерняя коррекция цен на российском рынке, скорее всего, была связана с опасениями, что запасы нефти и нефтепродуктов в США вновь продемонстрируют повышение. В целом, эти опасения подтвердились: запасы нефти выросли чуть меньше ожиданий (на 0,7 млн. барр.), нефтепродуктов — гораздо выше ожиданий (на 4 млн. барр.). Лидерами роста среди акций нефтегазовых компаний стали бумаги ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома. Особенно следует отметить акции ЛУКОЙЛа, рост котировок которых, видимо, связан с фундаментальной недооценкой бумаг компании. На общем фоне выделялся Сургутнефтегаз, акции которого упали более 3% после заметного роста в первой половине сессии. Цены акций ЕЭС России, которые в течение дня росли на 2%, к концу дня ушли в минус. Заметная активность наблюдалась в телекоммуникационном секторе. цены акций Северо-западного телекома на РТС выросли более чем на 10%, из-за чего торги ими приостанавливались. В тоже время бумаги Ростелекома подешевели на 1%. Не исключено, что рост котировок связан с очередным упоминанием возможных сценариев развития ситуации вокруг Связьинвеста. Бумаги банков заметно подешевели. Особенно На закрытие среды индекс РТС вырос на 0,27% до 1861 пункта, индекс ММВБ потерял 0,11% откатившись к 1 662 пунктам. Вчера американские биржи закрылись разнонаправленно, индекс Доу=Джонса вырос на 0,7%. Насдаг снизился на 0,1%. Нефть сильно выросла под закрытие приблизившись к 55,5 долларам за баррель Брент, но сегодня с утра немного снижается. На этом фоне российские биржи вновь демонстрируют рост. На 11.20 МСК индекс РТС вырос на 0,91% до 1878 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1,26% превысив 1683 пункта. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте инвестиционной компании «Финам».

...

  • 0

Популярное

Последние новости