Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

За сохранение рабочих мест

Муниципалитет рекомендовал предприятиям уменьшить зарплату, при этом сохранив рабочие места.

Об этом и не только шла речь на состоявшемся вчера брифинге первого заместителя главы Волгограда Александра Давыденко. Темой встречи стало подведение итогов работы администрации города в сфере экономики, промышленности, потребительского рынка, предпринимательства, муниципального имущества.

В числе вопросов, которые вызвали особый интерес журналистов, — экономический прогноз на ближайшие месяцы. Как отметил Александр Давыденко, финансовый кризис внёс свои поправки в ситуацию, и прогнозный план развития города будет скорректирован. На промышленных предприятиях отмечается снижение объёма выпускаемой продукции. Следствием финансового кризиса стало также сокращения персонала. По данным ГУ «Центр занятости населения г. Волгограда» ряд предприятий, таких как ФГУП ПО «Баррикады», ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ», ОАО «Каустик», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ООО «Интегра-бурение», ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (Волгоградский филиал), сообщили об увольнении работников, хотя пока массового сокращения не наблюдается. Из числа сокращённых работников часть предполагается трудоустроить на другие предприятия. В то же время благоприятная ситуация складывается на ООО «Волгоградский завод буровой техники». Благодаря большому числу заказов на предприятии не только не планируется сокращение объёмов производства, напротив, предполагается их увеличение.

На внеочередном заседании Президиума Совета директоров Волгограда обсуждались меры по стабилизации работы промышленных предприятий города. Муниципалитет рекомендовал предприятиям уменьшить заработную плату, сохранив рабочие места — такая мера менее болезненна, чем, например, сокращение численности работников, считает Александр Давыденко: «Это меньшее зло для людей, и город в этом случае выиграет». В следующем году планируется создание комиссии, которая в каждой отдельной ситуации будет прорабатывать меры поддержки предприятий. «Мы не всесильны, — отметил первый заместитель главы города, — но администрация Волгограда старается открытыми глазами смотреть на проблемы. Такое восприятие реального положения дел даст возможность с большей уверенностью смотреть в будущее».

В целях поддержки малого и среднего бизнеса администрация города сознательно идёт на снижение доходов от приватизации. Плановое задание по доходам бюджета Волгограда от приватизации на 2008 год установлено в размере 650 млн. рублей. Это вдвое ниже, чем в прошлом году, когда в бюджет Волгограда были перечислены доходы от приватизации в сумме 1 млрд. 121 млн. рублей. Снижение темпов приватизации объектов муниципального недвижимого имущества связано с оказанием поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в муниципальных помещениях, переданных им в аренду. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости