Переход на самообеспечение?
- 26 декабря 2008
- administrator
155 малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности Волгоградской области, стали участниками программы «Самообеспечение» в 2008 году.
Её цель — помочь семьям в организации личного подсобного хозяйства, индивидуально-трудовой или предпринимательской деятельностью и таким образом обеспечить им постоянный источник дохода. На одну семью предусмотрено выделение средств в размере до 20 тысяч рублей. В прошлом году данная практика была успешно опробована в Октябрьском районе области, где участниками программы «Самообеспечение» стали 50 семей.
Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, в этом году — технология получила распространение в Камышинском, Ленинском и Чернышковском районах области. В ней были задействованы малообеспеченные семьи, в которых проживают 293 несовершеннолетних ребёнка. На финансирование программы из бюджета региона было выделено 3 млн. рублей. В результате 148 семей смогли организовать личное подсобное хозяйство. В общей сложности ими было приобретено около 60 голов крупного рогатого скота, корма, поросята, различные породы домашней птицы. Ещё 7 семей закупили материалы для постройки теплиц, торговую палатку, швейное и парикмахерское оборудование для предпринимательской деятельности.
Как подчеркнула заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации области Зинаида Мержоева, инновационная технология «Самообеспечение» доказала свою эффективность, получила всестороннее одобрение администраций сельских поселений и самих участников программы. Она позволяет малоимущим семьям повысить уровень своих доходов, поверить в свои силы, добиться реального положительного результата.
В будущем году эта практика в волгоградском регионе будет продолжена. Её планируется внедрить на территории Дубовского, Светлоярского и Суровикинского районов области. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 3,8 млн. рублей. По материалам www.volganet.ru.