Профилактика аварийности
- 5 декабря 2008
- administrator
Более 80% ДТП, совершённых по вине водителей, в Волгоградской области приходится на владельцев индивидуального транспорта. Об этом сообщалось на комиссии по безопасности дорожного движения администрации региона.
Отмечалось, что рост дорожно-транспортных происшествий допущен в 17 муниципальных образованиях. Особо тревожное положение сложилось в г.Волгограде (Тракторозаводский и Дзержинский районы), г. Волжском, а также Чернышковском, Светлоярском, Руднянском, Ольховском, Еланском, Быковском районах области.
На комиссии были озвучены основные недочёты в деле предупреждения аварийности. Это недостатки профилактической работы с владельцами автомобилей, в подготовке водителей, слабое взаимодействие районных отделений Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) и ГИБДД органов внутренних дел и другие факторы.
Решением комиссии главам районов и городов, где наиболее высок рост ДТП, рекомендовано разработать дополнительные меры по улучшению ситуации. Областному отделению ВОА и Управлению ГИБДД ГУВД области предложено представить в срок до 1 января 2009 года план мероприятий по активизации совместной работы. Он должен быть направлен на укрепление дисциплины среди владельцев транспортных средств, предупреждения аварийности по их вине. Комиссиям по обеспечению безопасности дорожного движения администраций городов и районов области поручено помочь обществам автомобилистов в развитии производственно-технической базы, подборе квалифицированных кадров преподавателей и инструкторов, а также усилить контроль за качеством подготовки водителей. В связи с тем, что в районах г.Волгограда практически перестали функционировать отделения ВОА, руководству мэрии рекомендовано в ближайшее время возродить такие структуры. По материалам www.volganet.ru.