Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Использовался рабский труд

В Волгоградской области расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту использования рабского труда.

Котельниковским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления 24 марта. Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты процессуальной проверки заявления родственников 60-летнего жителя хутора Верхнекумский Октябрьского района Волгоградской области, обратившихся за защитой в правоохранительные органы.

Как удалось установить следователю, с 18 февраля 2004 года родственник заявителей работал в личном подсобном хозяйстве одного из местных жителей, расположенном на территории Октябрьского района Волгоградской области. Согласно устной договорённости он должен был пасти лошадей, за что последний обязался оплачивать его работу, а также, предоставить ему помещение для проживания и обеспечить продуктами питания.

В период работы одна из лошадей погибла, и хозяин потребовал от работника отработать её стоимость. В течение последующего времени в личном подсобном хозяйстве погибло ещё 6 лошадей, что также легло на плечи потерпевшего. В течение 2006-2008 годов хозяин не отпускал мужчину домой и не оплачивал его труд, незаконно изъял у него паспорт, мотивируя свои действия имеющейся задолженностью последнего за погибших лошадей. Мужчина неоднократно пытался уйти, однако хозяин лошадей каждый раз приезжал к нему домой и, избивая его, заставлял возвращаться в своё подсобное хозяйство и продолжать работать бесплатно.

Как заявили в управлении, по результатам проведённой проверки Котельниковским МРСО СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 127-1 УК РФ — использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ, сопряжённое с применением насилия и с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего.

Данное преступление относится к категории тяжких, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.


...

  • 0

Популярное

Последние новости