Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Юные химики и биологи показали отличные результаты

Восемь призовых мест заняли школьники Волгоградской области на IV Федеральном окружном этапе олимпиады по предметам естественно-математического цикла.

Он проходил в нескольких городах России: Твери, Белгороде, Уфе, Казани, Кисловодске.

Команду региона представляли 26 учащихся 9-11 классов. Первое место по химии присуждено Руслану Азиеву из гимназии №5 г. Волгограда. Серебряными призёрами по биологии стали учащиеся лицея №10 и гимназии №78. Третьи места у юных физиков из школы №30 г. Волжского, волгоградских лицея №3 и гимназии №3.

Как сообщили в комитете по образованию администрации области, все призёры примут участие в V-м заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Отметим, что школьники региона каждый год показывают высокие результаты на таких соревнованиях. Так, в прошлом году на окружном этапе олимпиады призовые места заняли 11 волгоградцев. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Общественная палата второго созыва: курс на развитие гражданских инициатив

Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с членами Общественной палаты региона первого и второго созывов.

- Вы были первопроходцами, — сказал губернатор, обращаясь к тем, кто работал в Общественной палате в 2006 и 2007 годах. — Несмотря на все трудности организационного периода, сейчас мы можем уверенно заявить — ваша работа внесла существенный вклад в развитие взаимодействия власти и общества. Надеюсь, что наша совместная деятельность продолжится, и вы будете и дальше оказывать помощь вашим коллегам.

По словам Николая Максюты, члены Общественной палаты первого созыва в своей работе, прежде всего, руководствовались интересами жителей области. Они провели общественную экспертизу и подготовили рекомендации к проектам таких региональных законов, как «О ветеранах труда Волгоградской области», «О социальной рекламе в Волгоградской области», «О квотировании рабочих мест для приёма инвалидов Волгоградской области», поправки в федеральный закон «Об инвалидах», проект Генерального плана г. Волгограда, проанализировали правоприменительную практику федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в муниципальных районах и городских округах региона и т.д.

За гражданскую активность и плодотворное сотрудничество с областной властью губернатор Николай Максюта вручил членам палаты первого созыва благодарственные письма. А те, в свою очередь, приготовили главе региона и своим преемникам хороший подарок — книгу «Общественная палата Волгоградской области и развитие гражданского общества. Отчёт за 2006-2007 годы», в которой рассказывается о задачах данной структуры, механизме её формирования, основных этапах становления.

Впрочем, свидетельством тому, что преемственность в деятельности этого совещательного органа сохранится и в будущем является тот факт, что председателем палаты второго созыва вновь избран научный руководитель НИИ проблем экономической истории России ХХ века Волгоградского государственного университета, доктор экономических наук, профессор, академик, заслуженный деятель науки РФ Максим Загорулько. Его заместителем стал ректор Волгоградского государственного педагогического университета, доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования, профессор Николай Сергеев, ответственным секретарём избрана президент Волгоградской областной общественной организации «Институт гражданского общества», кандидат философских наук, доцент Инна Прихожан. Кстати, как было отмечено на встрече, в состав Общественной палаты второго созыва вошли 2 генерала, 7 профессоров, 5 кандидатов наук. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости